Dec 28, 2015

Kisah apakah ini?

Ada perasaan rindu yang mulai menggrogoti relung hati.
Ada rasa ingin tahu tentang detail kehidupannya.
Ada rasa cemburu dengan tawanya bersama orang lain.
Ada marah bila dia tidak mau mengerti.

Iya, aku takut.
Kami berbeda.
Dia merangkak dari ketidakadaan menjadi berada.
Sementara aku melangkah dari kenyamanan dan menikmatinya.
Dia dengan semua beban keluarga di bahunya.
Sementara aku dengan ego kebebasanku sebagai wanita single dan anak tunggal.

Aku berusaha, itulah menurutku.
Aku mencoba mencari perhatiannya.
Tapi rasanya aku gagal.

Dec 3, 2015

Aku Merindu

Aku merindu.
Satu kalimat dua kata dengan inti RINDU. Siapa yang tidak mengenal rindu itu? Hanya saja yang aku rindukan itu yang tidak aku kenal.
Aku rindu kamu. Satu sosok yang mungkin belum aku kenal. Satu sosok yang mungkin belum pernah aku temui.
Aku berdoa setiap hari, agar rindu ini segera sampai padanya.  Aku memohon setiap hari agar Tuhan berbaik hati padaku, agar pintu yang bernama JODOH itu segera dibukakan. Aku menggedor dipintunya bukan karena aku usiaku yang semakin bertambah, bukan karena orang tua yang selalu meminta. Aku meminta pada Tuhan, karena aku RINDU.
Apalagi yang harus aku lakukan?
Tanyaku tiap hari. Apa yang harus aku lakukan agar aku siap?
Aku tahu kehidupan pernikahan itu bukanlah kehidupan yang gampang ataupun indah. Bukan berarti setelah menikah, hidupku akan lebih baik. Pasti lebih sulit! Lebih banyak orang yang harus dimengerti, lebih banyak orang yang harus diurus. Padahal kau tahu siapa aku, bukan?
Aku si wanita jalang yang bahkan mengurus diri sendiri masih becus. Si wanita egois yang tidak mau mengerti orang lain. Si sombong yang selalu membanggakan dirinya. Bagianmakah yang melayakkanku untuk bermimpi tentang pernikahan.
Walaupun begitu aku tidak mau menikahi seseorang hanya karena tidak ada pilihan lain. Aku tidak mau menikah karena paksaan orang tua. Aku tidak mau menikah karena usia ataupun lingkungan yang memaksaku. Aku mau menikah karena memang aku yang INGIN. 

Sep 27, 2015

Mom dan Kebaya

Setelah hampir satu bulan vakum nulis di blog lagi. Atau tepatnya vakum nge-galau di blog. Hari ini aku menemukan alasan yang sangat amat berhasil bkin aku galau mampus!

Tepatnya mukin bukan galau ya,... Tapi bikin aku nangis sejadi-jadinya. Sedihnya gak ketulungan. *maaf majas hiperbola on banget ya bo*

So today I received my graduation kebaya from my mom.. Jadi kebaya ini dibuat dengan model dan ukuran terserah nyokap. I'm out of this kebaya. Semuanya aku percayakan ke nyokap. Well, selagi dalam masa pembuatan ini pun, aku sempet ngorek-ngorek nyokap.. "Harga jaitnya berapa, mak?"

But you know right, sometimes she can be a quite mom.

And tadaaaaaa... When me and my friend opened the package, she just gasp and said "kayak lo mau nikah aja sih, Yul"

Ahhh.. moooommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

I don't know what to do now...

Actually this kebaya is too much, isn't it?. But I don't want to hurt you by not using this. Mom... I know.. I know how much you love me. I know your dreams.

Aug 25, 2015

Aku ingin...

"Aku ingin begini, aku ingin begitu..
Ingin ini, ingin itu banyak sekaliiiiii......"

Iya itu lagu Dora-nya si Emon, si pemilik kantong ajaib yang bisa memberikan apa aja...
Andai aku punya Doraemon... :)

But, bukan doraemon yang aku inginkan sekarang...

It's been months.. Berbulan-bulan hati ini terasa sepi, aku bertanya kenapa.. Tapi jawabannya masih aku cari. Karena bisa aja jawabannya karena jadwal doaku yang mulai gak teratur, atau karena bible readingku yang sudah aku tinggalkan.

Mungkin itu benar... tapi ada satu hal yang aku yakini, aku merindukan sesuatu yang gak penting. Aku merindukan masa itu.. Masa aku jatuh hati...

Aug 15, 2015

Hei, bandung

This post made after a short of chat with my friend.

Ketika malam minggu itu cuma sendirian dan nangkring di sevel, aku pun jadi tergerak ingin menulis sesuatu tentang bandung dan aku.



Bandung di 2007. Mungkin tahun itu bukan kali pertama aku ke kota ini. Ketika aku masih kecil, aku pernah main ke kota itu bersama keluargaku. Just one day trip. Kemudian ketika akhirnya tidak ada universitas yang menerimaku selain telkom, akupun pindah ke kota ini.

Aug 12, 2015

Singapore day 1

Hi old life,
This is the story of you when you and your crazy mind decided to had solo traveling and Singapore is the destination.

I try to write this, a piece of memory that waiting to be written. I will write this in Bahasa, since you know how bad we at vocabulary.. :))

7 Juli 2015, perjalanan ini di mulai. Perjalanan untuk hati yang ingin mendeklarasikan kebebasannya. Kebebasan dari rasa bersalah dan bebas dari rasa terluka. Ini adalah perjalanan menuju 26. Usia yang baru dan sudah tidak muda lagi.

Jul 23, 2015

Hei brooooo, B!

Well, this post made me cry.. True.. I wrote this while I'm crying... No... No.... I'm not sad, i am extreamly happy now...

Because i realize, i don't need many friends, i just need best friends and family. As you know, for me family are just my parents.. But wait, my two bestiest already be my familiy too.... And this man too...

The man that made me cry tonight... Entahlah ya... Kemarin itu hari yang agak sulit  dan berat buatku dan dalam hati aku inginnn banget orang ini kasih aku hiburan.. Walaupun keinginan itu baru kesampean malam ini... Almost 24 hours... But I'm happy...

Just a simple message... Tapi karena datang dari orang yg tepat, aku bahagia...

Dia ini dulunya.... Dulu banget... Adalah temen kuliah aku... Well, aku kenal dia pun kayaknya sejak di dayeh kolot sih, jadi pas masih di dago belom pernah liat deh...

Wait... Let me clear my memory first.. As long as I remmember, memoryku tentang dia yg paling jelas adalah ketika malam kebersamaan kami (malam pengakuan dosa) hahahahhaa... Entahlah tapi buatku sejak hari itu, semua orang di ruangan itu menjadi spesial buatku... Terutama dia... Knapa? Karena dia memang tipe orang yang humble dan selain itu kedewasaannya dan pribadinya yang unik.

Keterbukaannya. Itu yang paling penting.. Aku adalah orang yang suka berbicara tentang kehidupan, sharing yang membangun, ataupun pandangan-pandangan orang tentang suatu masalah... Pria ini bisa dibilang tidak pernah serius, tapi kadang ada masa-masa dimana ngobrol dengan dia bikin aku lega...

Dia ini adalah orang kaya. Bukan dari materi, walaupun secara materi dia juga kaya, tapi lebih dari itu.. Dia kaya pegalaman, hal-hal yang tidak aku ketahui, dia pasti punya suatu ide atau bahan yang bisa dibagikan.

Aku bahkan membagi rahasia gelapku dengan dia, walaupun saat itu karna aku sedang sangat-sangat kacauuuu... Tapi itulah alasannya aku menyebutnya brother... Abang.. Saudara laki-lakiku... 

So when he send me this picture, I felt so happy... Dia bukan tipe orang yg rajin posting ini itu... Makanya aku senang... Mungkin terlihat bodoh kali ya... Tapi aku sama dia bukan orang yang bisa ketemu bahkan sekali sebulan... Jadi bila ada kesempatan ketemu sama dia, aku pasti akan usahain datang...

Terserahlah apa kata orang, terserah orang mau bilang apa... Beginilah aku, si melankolis yang gampang menangis.. Hahahhaa.. Baru dengan kata-kata 'with sistaa, yuyu' aja udah bikin aku nangis gini,,, :)

Makasii ya broooo.... My cancer brother... 

Ada masa dimana banyak wanita yang mengagumi sosoknya, menyukainya diam-diam, menyatakan perasaan padanya... Harus aku akui, dia memang punya karisma itu.. Dia gangeng, ya iyalahh, makanya banyak yg ngnepans; humorisnya dan karisma yang tersimpan dalam sikap badungnya... 

I pray, really I pray for him.. Who ever the woman will be his wife, that women can make him happy not just in this world... I'm sure he will be a great father and husband. Walaupun dengan kebiasaan merokok dan omongannya yang 'asal' itu, aku yakin jauh di dalam hatinya ada sisi 'lebih baik' yang masih tidur...

I'll always pray for you broo... Dan jaga kesehatan kamu ya... Your face look old, my friend,,, you look like 30s now... :(

Keep happy and be a success man, broo.. :) *bighug


Jul 22, 2015

Sombong?

Sombong itu memang penyakit...

Dan ini memang penyakitku sejak kecil. Aku tidak akan membela diriku. Tapi ini memang aku...

Baru kali ini aku, menulis di blog yang kemudian secara frontal di komentari... Well, noted.

Aku tidak akan mencoba membela diriku. Aku punya pembela.. Aku akan mengambil hal yang positif. Setidaknya dari tulisan itu aku jadi tahu bagaimana orang menilaiku.

Kata mereka aku seperti mandor, teriak-teriak dan nyuruh-nyuruh.. Which is mean, sekali lagi Tuhan tegur aku mengenai kelembutan seorang wanita.

Belajar menerima orang lain. Ini bagian paling sulit, karena ini udah menjadi kepribadianku. Aku memilih-milih siapa yang ada di lingkaranku. Butuh waktu yang lama, dan aku bukan tipe orang yang mau repot-repot menjalin hubungan..

Tapi yang paling menyakitkan karena atribut pendidikan, pekerjaan, dan pelayanan di bawa-bawa. Ah sudah lah, mungkin ini pun cara Tuhan mengajar.

I hurt them, may God forgive me and may God bless them.

Tapi selalu ada vice-versa, right? So keep learning, and practice juju.. This is part of being 26 years old.

Talking about pasangan hidup (lagi!)

Banyak hal yang ingin aku sampaikan di blog ini, tapi karena beberapa hal, aku pending sejenak. Tapi post yng ini, aku benar-benar ingin sampaikan karena hal ini sangat menggelitikku. Sekali lagi, maaf jika isi postingan ini selalu terkait dengan pasangan hidup. >.<

So, kemarin aku camping sama temen-temen kuliahku. Jujur aja, aku ikutan itu hanya karena ada beberapa teman yang sudah aku anggap abang, kalo ama yang lain sih gak terlalu.. Toh karena kami memang tidak terlalu akrab.

Beberapa dari mereka membawa pasangan, dan jujur aja aku agak susah bergaul sama wanita-wanita yang ikut di situ. Mungkin karena aku sudah lama terlalu sendiri, dan yang mereka bahas adalah masalah relationship. Dan mungkin saja, aku lebih sering bergaul dengan wanita single jadi ketika bergabung dengan mereka, agak sedikit krik-krik. Atau mungkin saja aku iri dengan sikap manja-manja mereka. --"

Aku ini wanita manja, tapi ya.. kita lagi camping loh.. dan itu bukan camping untuk mempererat hubungan pacaran mereka. Tapi mempererat keakraban. Yang artinya, aku-mereka-pacar mereka. Tapi justru aku tidak meresa semakin dekat dengan teman-temanku yang sudah punya pacar. Gak ada... Rasanya semakin jauh, Mungkin ini sudah fenomena kali ya, kalau udah punya pasangan, teman itu bukan apa-apa... :(

Jadilah malam kedua, karena memang sudah benar-benar bosan dan tidak ada kegiatan, aku, nando, dan dua pacar temen aku ngebahas soal ROKOK. Well, saya adalah orang yang tidak suka dengan perokok, pria manapun yang punya kebiasaan merokok, walaupun kamu gantengnya selangit akan hancur seketika bila aku melihat selinting rokok terselip di bibirmu.

Jadi mereka menanyakan kenapa cowok itu sulit untuk dilarang merokok. Bukankah itu demi kebaikan mereka?

Nando dengan lantang menjawab: "Aku paling benci kalo cewek aku ngelarang aku merokok sama main sama temen-temen aku"

A (salah satu wanita di situ): "Tapi kan kami ngelarang itu demi kesehatan kalian, ya minimal dikurangilah"

B (wanita lainnya dengan nada mulai marah): "Kenapa kalian larang-larang kami pake baju ini itu, tapi kami gak bisa melarang kalian ngerokok"

Nando: "Aku sih kadang depan cewekku gak merokok, "
A: "Nah, itu yang bikin aku kesel, kayak dibohongi, Mendinglah di depan aku dia merokok sebungkus!"

Nando: "Itu kan artinya kami menghargai kalian" [sejujurnya aku setuju dengan Nando sih]

Dan pembicaraan ini makin menjelimet, karena buat mereka seharusnya pria itu harus bisa menghargai keiinginan pasangannya yang ingin mereka berhenti merokok. Toh itu demi kebaikan mereka. 

IMHO, pria itu punya egonya sendiri, dan seperti yang kita ketahui bersama bahwa hanya Tuhan yang sanggup mengubah seseorang. 
Jadi bila memang kamu ingin pasangan kamu berubah menjadi lebih baik, mintanya bukan sama pasangan kamu. Mintalah kepada Dia yang empunya hati pasangan kamu.
Jangan lupa, dalam hubungan ini, terserah mau bilang ini sok rohani atau apa... Tuhan itu selalu menjadi kepala, Dia adalah yang terutama. Aku pernah gagal dalam berhubungan, dan aku mengoreksi hubungan itu kemudian aku tersadar, bukan Tuhan yang kami jadikan kepala. Kami melaluinya dengan ego kami masing-masing.

Dan ketika ngobrol, aku berucap sesuatu,
Penyakit wanita adalah ingin menjadi super hero. Mengubah pria 'buruk' menjadi baik demi dirinya. Sejak awal kalian tahu dia perokok, kenapa kalian mau jadian dengannya, dan setelah jadian kalian berharap dia akan berubah karena kalian? 
Siapakah manusia di muka bumi ini? Siapakah manusia sehingga dia sanggup megubah seseorang menjadi lebih baik? No! Nothing!!

Juga buat para pria, yang ingin pacarnya tidak cerewet, tidak boros, tidak ini atau itu, menjadi lebih baik di bagian ini atau itu... Please, mintanya pada orang yang tepat. Bukan berarti kalian tidak boleh bilang langsung kepada pasangan kalian. Justru itu langkah yang sudah benar dengan jujur dengan pasangan, tapi ada hal lain lagi yang tidak boleh dilupakan. Melibatkan Tuhan dalam segala aspek hidup ini.

Aku sadar, semua rekan yang pergi bersamaku tidak menyukai sikap terlalu rohani. Tapi bukankah ini adalah panggilan semua orang? Memberitahukan yang baik. 

Well, dari hasil perbincangan itupun dalam hatiku aku mulai merubah pandanganku. Pria perokokpun punya kesempatan untuk mendapatkan hati ini. Tapi bila orang itu sudah menjadikan Tuhan nomor 1 di hidupnya. 

Dan sepulang dari semak daun, aku menghabiskan waktuku dengan beberapa wanita kece.. Sayangnya salah satunya punya pacar beda keyakinan. Dulu sih aku anggap dia sudah dewasa dan tahu resiko dari keputusannya. Tapi tetap saja, ketika ada kesempatan untuk menyerangnya aku bilang, "Tidak ada contoh yang baik dari pasangan yang beda keyakinan, sayang. Dan Tuhan sudah jelas-jelas melarang hal ini, kenapa kamu membuang-buang waktu berhargamu, Putri kesanganan Tuhan." 

DOA.
Setahun ini ada dua pria yang aku doakan diam-diam, dan Tuhan menjawab doaku dengan jelas. Tuhan memberikan mereka pacar, sementara aku tetap sendiri. Aku hanya berkeyakinan, Tuhan sedang siapkan yang terbaik untukku. Aku hanya perlu menunggu sambil terus memantaskan diri dihadapan Tuhan.

So, buat kalian yang sudah punya pasangan, jangan senang dulu. Hubungan 9 tahunpun bisa putus, katakanlah kalian saling mencintai, tapi kalian tidak tahu kapan ajal akan menjemput.
Buat para jomblo diluaran sana... be still, dear... Tuhan mendengarkan doa-doa kita

May 20, 2015

What, why and where I write?


Ini postingan pertama dari event yang dimoderatori oleh Putri... Alasan aku ikut sih, soalnya semacam alasan untuk menulis di blog kece ini.. #sombong..

Postingan pertama tentang: what, why and where do I write? 

May 18, 2015

Lilit-lilit Kabel Protector :)

Ayeeyyyyy!!!


Jumat kemarin paket lilitan kabel yang aku dan Hilde pesan akhirnya nyampe dan demi kabel iphone yang udah ngeri banget bentuknya (tinggal kabel dalam doang, luarnya udah pada ilang) akupun langsung melilitnya dan hasil karya nomor 1 berhasil di buat.

May 15, 2015

be Excellent

Selamat Jumat, fellas!!!

Di hari kejepit ini, ada email yang masuk dan sangat memberi semangat... wanna read?

Mengucap syukurlah dalam segala hal, sebab itulah yang dikehendaki Allah di dalam Kristus Yesus bagi kamu. (1 Tesalonika 5:18)

May 12, 2015

Thesis? Pass!!


Yeayyyy!!!!
Akhirnya lulus juga yaa... :)

One of my wish last year. Actually they just 2 wishes. And I really hope the last wish can be a reality soon. 

Dear Papa.. This is for you.
Dear future husband, this is for you too. This is my SIM (Surat Ijin Menikah)
Dear Mama, thank you for your prays.

May 3, 2015

[Picture] Me and kiddo #2

Hello there...

Ijinkan saya posting selfie sebentar yakk.. hihihi

Ini bukan foto kemarin kok.. Ini foto dari beberapa minggu lalu.. Tapi sayang rasanya kalau tidak dibagikan di blog ini.. :D

Karena mereka ini adalah anak-anak yang bikin baterai aku full charge lagi setelah memeluk dan bermain dengan mereka... 
Hei, ini Danzel..

Ls. Yuyu dan Danzel di kelas Pratama ^^
Yup, aku ini bukan laose kelas kecil, tapi aku senengnya main sama anak kelas kecil. Karena kalau sama anak pratama, aku lebih sering cerita-cerita doang jadi no time to wifie.. hohoho

Feed your faith!

Morning dear beloved friends,

This morning these pictures talk to me... 


Yang kemudian diberikan penekanan oleh gambar berikutnya... 

May 2, 2015

Smile in Silence


Seseorang (pria) pernah bilang ke aku, "Aku gak tahu bagaimana perasaanmu karena aku bukan wanita. Dan kaupun sampai kapanpun gak akan mengerti aku, karena aku ini pria"

Well, these words remind me that Men are from Mars and Women are from Venus!

Tapi aku tidak percaya itu. Wanita pasti bisa mengerti perasaan pria dan juga sebaliknya. Apa susahnya sih untuk membaca hati wanita? Apa susahnya sih untuk menghargai Ego pria?

Tapi terkadang amarah dan emosi yang negatif bisa menghancurkan semuanya. Dan bila semua sudah hancur berantakan, tidak ada yang bisa dilakukan untuk memperbaikinya. Sebaiknya ditinggalkan dan dilupakan.

Apr 23, 2015

Am I happy Now?

Remember this picture?

Ingat gak foto itu diambil dari film apa?
Mungkin bagi sebagian orang film ini sering terlupakan. Tapi aku seneng baget sama film ini. Entah itu efek karna isinya pinguin semua, atau karena mereka menari di film ini. Selain semua itu, aku suka dengan ceritanya.

"Mumble!"

Bahkan menyebut nama Mumble saya sudah membuat saya bahagia, :)

Dan kembali ke judul postingan,
"Am I Happy Now?"

Apr 14, 2015

Sampai Kau Jadi Milikku - Judika

Salahkan anak band yang tadi nyanyi di kantin. Tepatnya si Anton... hahahha

Gegara mereka nyanyiin lagu ini, jadinya gue ampe download video dan mp3 nya booo!

Let's see the lirik..

Kau tau sejak pertama bertemu
Terbayang senyum indah di matamu
Kau berikan tatapan cinta untukku
Jatuh cinta, ku jatuh cinta

Rindu terasa mengancam dadaku
Saat kau selalu hadir di mimpiku
Hati jiwaku selalu memanggilmu kasihku

Ku cinta kau, ku cinta kau
Hanya kamu di hatiku
Takkan pernah kan terganti
Sampai kau jadi milikku

Sampai kau jadi milikku
Kaulah cinta sejatiku

Rindu terasa mengancam dadaku
Saat kau selalu hadir di mimpiku
Hati jiwaku selalu memanggilmu
Oh kasihku

Ku cinta kau, ku cinta kau
Hanya kamu di hatiku
Takkan pernah kan terganti
Sampai kau jadi milikku

Sampai kau jadi milikku
Kaulah cinta sejatiku

Hal itu mungkin takkan mudah
Tapi ku takkan menyerah
Karena jiwa ini, raga ini memanggil namamu

Kau tau sejak pertama bertemu
Ku jatuh cinta

Sampai kau jadi milikku
Kaulah cinta sejatiku

Sampai kau jadi milikku
Kaulah cinta sejatiku


Apr 10, 2015

2AM - Can' t Let You Go Even If I Die

Actually I ever post this in 2011, but until now this song still be my favorite song.

I don't why..
But to be true.. this song always in my playlist at office.

for 3 years? Shit!!!
I hate that I love this song..

Event before i knew what this song means, i knew I fall in to this song. Into the broken heart of the song said.  
I CAN'T LET YOU GO EVEN IF I DIE
Have you ever the felling like that?
Mungkin aja karena aku nyambi nonton drama-nya yang bisa bikin aku nangis... Jadi makin berasalah sakitnnya lagu ini.

Walaupun kalau kalian dengar, kalian akan merasa tolol banget ini lagi. Tapi, sejenak... Hanya sejenak coba dengarkan dan rasakan.



Apr 7, 2015

Tujuh April 2015

“When you pray, your prayers are heard by the same God who answered Moses’ prayer for water in the desert,
the God who gave Abraham and his barren wife a son, and
the God who made the slave Joseph second in power only to Pharaoh.”
Entah kenapa aku merasa tertegur melihat tulisan itu ketika pagi ini aku melihat tumblr. Seberapa sering kita berdoa untuk sesuatu tapi kita lupa bahwa proses yang kita jalanin ini adalah proses dari doa kita.

Seberapa sering doa yang kita ucapkan di kabulkan oleh Tuhan? Tapi kita sering tidak tahu bahwa air mata kita adalah bagian dari jawaban doa itu juga.

Di twitter aku pernah merancau mengenai jawaban doa dari Tuhan bukan hanya sekedar Ya, Tidak atau Tunggu. Tapi sering untuk setiap jawaban itu, ada proses yang kita lalui setelah kita berdoa untuk pertama kalinya. Prosesnya tidak selalu berjalan mulus, perlu ketekunan dan pantang menyerah di dalamnya.

Tuhan Yesus baik, sungguh amat baik. Untuk selama-lamanya Tuhan Yesus baik.

Semakin hari fakta bahwa Tuhan Yesus baik, semakin aku rasakan. Dan aku bersyukur karena Dia mati dan Dia bangkit dan hidup untukku.


#salam

Apr 1, 2015

Gita Farewell


I knew this girl since last year. Dia adalah wanita paling super sibuk selantai 17. Mulai ngurusin meeting, snack meeting, hak akses, pinjam-meminjam, juga segala macam dokumentasi yang bisa bikin perut gw mules.. hahahah

Mar 27, 2015

[Pic] Erdi's Wedding. MTN Gen XI

Let the pictures talk.

This is us. This is Matauli Gen XI. This is friendship. This family things. Our quarter life.

Matauli Gen XI on Erdi's wedding day

Mar 26, 2015

[Picture] Me and kiddo

Hai there...

Sooo.. these is kind of my selfie with my little happiness every Sunday.. They are my Sunday school kiddo, but actually I never teach them.. I'm just playing, hugging, kissing, hug, and laughing with them..

First let me introduce you with this little Debooo... She just 2 years old, but she can sing one album of Sunday school song in English or Bahasa.


 

 

Mar 25, 2015

[K-drama] it's okay it's love

Helloo...
Let me tell you my other favorite drama.....

It's Okay, It's love

Dengan tokoh utama, Gong Hyo-jin sebagai Ji Hae-soo dan Jo In-sung sebagai Jang Jae-yeol. Alasan aku memilih menonton drama ini karena tokoh utama wanitanya.. hohohoho... Setelah sukses membuat hatiku gembira dengan drama Master Sun dan The Greatest Love, Gong Hyo-Jin sukses juga di drama kali ini.

Sebelumnya aku juga sudah penah menonton drama Jo In-Sung, That Winter, The Wind Blows, aku juga suka dengan aktingnya di film itu. Jadi rasanya drama ini sangat layak untuk ditonton menurutku.

Di awal pertemuan mereka bertemu di suatu acara talk show. Di mana sebagai seorang psikiater, Hae-Soo diminta untuk mengamati psikologi penulis kisah drama pembunuhan.

Mar 23, 2015

Mar 18, 2015

Letting Go


If 100% is means the whole things, what I feel now is:

1% still thinking of you and  99% thinking of my future without you
1% still loving you and 99% trying to let you go

Yesterday I just throw away the things you gave to me and I realized,
In that relationship, I gave more than I got.
Maybe that is the reason I got hurt so badly now.

Today I still feel sad,
But I am okay.
It's alright with my soul. :)


Mar 17, 2015

Thanks to e-Filling

Lalu kata Yesus kepada mereka: "Berikanlah kepada Kaisar  apa yang wajib kamu berikan kepada Kaisar dan kepada Allah apa yang wajib kamu berikan kepada Allah." Matius 22:21
Seperti biasa di bulan Maret semua pegawai (terutama yang swasta) sibuk dengan pelaporan pajak dan mesti mengantri di kantor pajak terdekat! 

Tahun ini adalah tahun ketiga aku melaporkan pajak penghasilanku. Tahun pertama aku harus pergi ke dropbox di Rs. Fatmawati dan tahun kedua aku harus pergi ke Kantor Pajak Cilandak. But thanks to God, tahun lalu aku cukup beruntung karena bisa dapat EPIN tanpa ngantri panjang.. hohohoho

Aku tahu banyak sekali masyarakat yang pesimis dengan kemajuan negara kita. Tapi aku bersyukur si teknologi ini benar-benar membantuku tahun ini. Akhirnya epin yang sudah aku cuekin selama satu tahun ini, bisa bermanfaat juga...

Tahun ini untuk pertama kalinya aku melaporkan SPT-ku melalui aplikasi eFilling.

Buki laporan pajakku.. ^^

Mar 14, 2015

Discovery of Romance #Part2

Hei yooo..
Kemaren aku lagi dan lagi habis mengulang menonton Drama Discovery of Love yang diperankan oleh Eric dan Jung Yu Mi

Seperti yang pernah aku sebutkan di postingan aku sebelumnya mengenai drama ini, mengenai bagian favorite aku ketika mereka pertama kali bertemu (check this).

Aku suka dengan permainan antara Kang Tae-Ha dan Han Yeo-Reum. Walaupun sejak awal mereka sudah saling suka, tapi Kang Tae-Ha memainkan peranan pria yang sulit. Atau tepatnya pria jahil yang super jahat..


Dan setelah melalui lima tahun bersama sebagai pasangan, kemudian mereka putus dan hidup sendiri selama lima tahun berikutnya, akhirnya mereka bertemu lagi. Di suatu kesempatan yang sedikit unik. xixixixi.

Tapi sejak episode 1 aku memang sudah jatuh cinta dengan drama ini. Terutama dengan sosok Kang Tae-Ha yang lebih jujur, lebih mature, dan lebih mapan plus cuakeeepppp...

tapi, tetep masih kejam >.<

Mar 11, 2015

Dear Future Husband

[Intro]
Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Take me on a date
I deserve a bake
And don't forget the flowers
Every anniversary
Cause if you treat me right
I'll be the perfect wife
Buying groceries, buy, buy what you need
You got that nine to five, but baby so do I
So don't be thinking I'll be home and baking apple pies
I never learned to cook
But I can write a hook
Sing along with me
Sing, sing along with me

You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Dear future husband
If you wanna get that special loving
Tell me I'm beautiful each and every night

After every fight just apologize
And maybe then I'll let you try and rub my body right
Even if I was wrong
You know I'm never wrong
Why disagree, why, why disagree
You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Dear future husband
Make time for me, don't leave me lonely
And no, we'll never see your family more than mine

I'll be sleeping on the left side of the bed
Open the doors for me and you might get some, kisses
Don't have a dirty mind,
Just be a classy guy
Buy me a ring, buy, buy me a ring
You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Dear future husband
If you wanna get that special loving
Tell me I'm beautiful each and every night
Oh wo-ah future husband
Better love me right
So... My friends have suggested this song for very long time and yesterday my old friend suggested this song again!

Mar 10, 2015

[KTB] Bagaimana Allah Berbicara

Bahan KTB dua minggu lalu diambil dari: YOH 14: 15-27

Actually, Gw tidak sedang dalam mood 100% untuk share bahan ini, dan ini juga adalah hasil coretan pribadiku, bukan hasil kesimpulan ktb kami.. Hohoho 

Kita sangat mudah menyamakan keinginan kita dngan bimbingan Allah. Apakah kita bisa membedakan dengan pastinbahwa Allahlah yang sedang berbicara bukan perasaan hati kita yang sedang menipu kita?

Diskusi kelompok:
Membuat daftar "10 cara untuk memastikan Allahlah yang berbicara."

Pada saat sebelum disalibkan, Yesus berbicara kepada para murid-Nya yang sedang bingung dan menyakinkan mereka bahwa Dia akan terus memimpin dan membimbing mereka. Yesus berkata Dia akan memberikan merka dua tanda yang menunjukkan bahwa mereka sudah berada di arah yang benar: kasih dan Roh Kudus. 

Mar 9, 2015

Say Sorry

"Say something, I'm giving up on you"
Sejujurnya aku suka banget sama lirik lagu itu... Bahkan aku seneng banget denger lagu ini berkali-kali, tapi yang versi Pentatonix ya.. hohohoh.. Ini sih sebenarnya karena aku lagi falling banget ama si abang bersuara bass itu... #matalope-lope

But.. I wanna say something about say sorry.

Why?

Karena aku keinget sama temem SD aku. Sejujurnya ketika aku SD, aku adalah tipikal anak keras kepala dan sangat galak. Suatu hari aku duduk sebangku dengan seorang anak perempuan yang sangat sering bilang, 'maaf''

"Kamu kesel ama aku ya, maaf ya?"
"Kamu marah ama aku ya, maaf..."

Dia terus bilang kata maaf, tapi tidak melakukan sesuatu biar dia tidak harus mengulang meminta maaf. Misalnya, aku tidak suka bila teman sebangku aku menggoyangkan kakinya, sementara aku harus berusaha menulis di meja yang bergoyang. Dia minta maaf sebentar, kemudian lima menit lagi, dia akan mengulanginya. --"

Itu satu kasus. Ada lagi nih, cerita minta maaf yang lain. Misalnya nih, ada seseorang yang injek kaki kamu dan bilang, "Maaf ya.. aku gak sengaja..." Kedengarannya enak ya.. tapi akan kedengaran lebih gak enak lagi, "Entah mau kau maafkan atau gak, yang penting aku udah minta maaf."

Beughhh.. itu tuhh.. minta maaf yang paling ngeselin!

Terkadang gw merasa, banyak orang mau minta maaf agar beban mereka berkurang, tapi mereka tidak tahu apakah cara mereka benar atau tidak. Mereka cuma fokus dengan kata "MAAF" yang keluar dari mulutnya. Aku tahu memang bilang MAAF bukan hal yang mudah, tapi bukan berarti MAAF itu hanya sekedar kata.

Mar 8, 2015

Old friends chat

This is the story about my friend, my very old friend.

I even can't remember her face anymore. I just remember her name, because we have a very similar name. Juli. We born on the same month and year. But we born in the different family and situation.

We meet about 15 years ago, and a situation bring us back. We talk anything and everything. We spent a whole day just talking.

Mostly, she talked a lot and I just used my ears. She told me everything about her self. She said, we just meet once and we will never meet again, and I need your ears because other ears may be talk about me negatively.

Dia bercerita tentang mantannya. Well, hey yooo... I'm too lazy to talk about ex. But I just keep silence and listen.

"Yu, udah lebih dari dua tahun gw putus dari dia, dan gue udah gak pernah ngarepin dia lagi. Gw udah jalanin hidup gw dengan fun dan senang-senang. Kemudian satu malam dia datang dan memporak-porandakan ketenangan gw."

Dalam hati gw, itu kan salah lo juga. Ngapaen juga lo ijinin dia buat berantakin hidup lo. Apapun yang orang lain lakukan sama lo, selama lo gak ijinin itu masuk dan nyakitin lo. Lo pasti akan baik-baik aja. Tapi apa dayaku, toh dia tetap menangis, toh dia tetap merasa sakit. Gw kan cuma pendengar?

Feb 25, 2015

If She Stay



Dear Gayle Forman,

I read your book, before i lost her. And to be honest, I cried when I read it.

In her last day, when me and my friends talked in the cafeteria, I can feel her there. It's like Mia who can walking everywhere in the hospital, I also can feel her there, watching us talking and laughing. I can feel her there,  whereas I know she was with oxygen hose and heart monitor in her chest. I know she can go anywhere, but I do believe she with us, listening us and care for us.

Her name is Defrina Nopi Pasaribu. I love her, I miss her. I know what I was asking to God before I see her. I said, if God want to take her, give me a chance to see her for the last time. Yes, I did meet her. But, I can't talk to her, I can't hug her, I can't kiss her.

Feb 23, 2015

Natal 2013, 2014, 2015 (?)



What you can see from the picture?
Jika kalian melihat senyum, itu benar. Tapi saat aku melihat foto ini kembali, aku sedih..

I lost her!
Tidak pernah sedikitpun aku bayangkan aku kehilangan dia sebelum usianya 25 tahun. Tidak pernah terbayangkan hidupku tanpa dia ketika aku nanti menikah.

Ina. Aku ingin bikin seragam untuk kalian dihari pernikahanku. Aku ingin dia yang jadi pandongananku. Tapi yang terjadi? Dia pergi. Duluan. Meninggalkan kami. Dia curang!

Feb 22, 2015

I'm Sexy Class


So... Tanggal 8 February kemarin, si client aku mengadakan training. Sebenarnya aku harusnya ikut training di desember lalu, tapi karena bertepatan dengan natal sekolah minggu, jadi ya saya wajib ikut yang bulan februari ini. Padahal ya di gereja lagi ada GR buat acara Petualangan Laut Biru di gereja.. :(

Kita berangkat dengan bis TRAC (bukan truk, tapi si track ini juga punya astra). Maklum ya booo... Secara yang gaji gw kan astra juga, jadi semuanya berbau astra... Hahaha

Feb 21, 2015

The one who only sees beauty in you.


Bukan cuma sekali, bahkan berkali-kali!
Bahkan setiap kali aku bilang ke mereka, 'Aku suka loh liat dia.'
Mereka akan bilang, "Kok bisa?", "Apanya yang kau tengok?"

What ever they see in you, all I can see only beauty!

Aku tidak peduli apa kata orang tentang kamu, tapi aku menyukaimu. Perkara perasaan ini berbalas atau tidak, itu adalah urusan saiia dan yang diatas.

Buat kalian juga, yang merasa tidak melihat kebaikan dan kecantikan dari diri kalian. Percayalah ada seseorang yang bisa melihat keindahan kalian. :)

Feb 20, 2015

Dear 2017!


Hei 2017!

Mungkinkah?
Pasti mungkin, dong, ya?

Tahun lalu juga aku bilang begini, "Tahun depan mau ke Jepang!" dan sekarang tiket pulang pergi udah di tangan.. :D

[Cerpen] Satu Maaf untuk Purnama

Kira-kira sepuluh jam yang lalu sebuah nomor tak dikenal menghubungiku. Bukan sekali ataupun dua kali, ada sepuluh panggilan tak terjawab dari nomor yang sama. Sayangnya, kejadian itu terjadi tepat di waktu pergantian hari, ketika aku memeluk kenyaman dan meninggalkan semua lelahku.

Pagi harinya, aku tidak sempat menghubungi kembali nomor itu. Kesibukan ibu kota sudah berteriak padaku, apalagi dengan kondisi aku sudah terlambat satu jam untuk ke kantor. Jangan nomor yang tidak dikenal itu, perutku yang meraung-raung pun aku hiraukan. Jelas saja, karena singa yang di kantor itu mengaumnya lebih keras daripada perutku.

Feb 19, 2015

[K-Drama] Discovery of Romance

 

Kebanyakan wanita pasti suka dengan drama korea, and it same here. I like it! So damn much! 
Tapi jangan pernah tanyakan siapa nama asli pemain drama itu, karena aku adalah penyuka jalan ceritanya, untuk pemain, itu adalah urusan kedua.

Aku cukup siyok saat liat most popular post di blog ini adalah kisah si So Ji Sub, jadi aku rasa tidak ada salahnya posting tentang drama korea.Kali ini aku mau sedikit membahas tentang drama Discovery of Romance. Pemain utama drama ini adalah HAN YEO-REUM (Jung Yumi) and KANG TAE-HA (Eric). 

Feb 18, 2015

[Lukas 15:17-26] Menolong Teman yang butuh Yesus

Latar belakang aku menulis postingan ini adalah karena aku bertugas untuk bercerita di sekolah minggu, yang mana kisahnya diambil dari Lukas 15:17-26

Sebagai pengantar, saya pernah membaca kisah tentang seorang anak lelaki.
Di sebuah negri di pelosok negri tak bernama, hidup seorang anak lelaki yang hidupnya sangat sederhana. Bahkan bisa dikatakan miskin, tapi hatinya tidak semiskin penampilannya. 
Anak ini pergi ke suatu toko buku rohani, dia bertanya kepada petugas di situ, "Berapakah harga Alkitab di sini, Pak?". Sang petugas memilihkan alkitab paling murah dengan gambar anak-anak, tapi sayangnya uang yang di genggaman sang anak tidak cukup untuk membayar buku itu. 
"Tuggu sebentar, aku masih punya uang disini." kata anak itu sambil mengeluarkan uang di dalam kaus kakinya yang sudah sobek. "Alkitab itu bukan untukku, tapi untuk sahabatku. Dia ingin mengenal Yesus." lanjut anak itu sambil mengumpulkan setiap receh yang ada dibawanya.
"Kamu bisa mendapatkan Alkitab ini, aku akan memberimu diskon. Tidak usah habiskan semua uangmu." kata sang penjaga toko buku itu. "Tidak usah, Pak. Aku ingin sahabatku tahu betapa aku menyanyanginya." Anak itupun lalu menghabiskan semua uangnya, yang mungkin setelah ini dia tidak akan bisa membeli makan malamnya, untuk membelikan alkitab untuk sahabatnya.

Feb 17, 2015

13000 viewers!


Thank you my viewers, for come to this blog. I know this is not a famous blog. But I still want to say thank you. With out your visiting, I will have no courage to keep writing!

Thank you, guys!
May God always bless you.. :*

Feb 15, 2015

Meet up: Ramses-Dorkas



Jadi kisahnya ini berawal dari tawaran memoto pasangan ini sebelum mereka memikah. Kemudian berlanjut dengan hadiah buku dan terakhir makan-makan di sini... :))

Dan the most happinest part is, that woman is pregnant!  Wuuu hoooo...

Jadi sambil makan, kami pun mulai bercerita. But as you know me and Hilde are the most beautiful single women, yang sangat haus akan nasehat mengenai pasangan dan pernikahan. Jadilah kami pun berdiskusi dengan mereka. Dan dari diskusi sejak jam 5-7 sore berikut adalah point-point penting yang bisa saya sampaikan.

Feb 9, 2015

Hai, Ina!

Dear Defrina Nopi Pasaribu,

Apa kabar kamu??
Satu tahun lebih berlalu sejak kita terakhir berbincang-bincang. Seingatku itu bulan Januari tahun lalu. Rumah sakit Jakarta. Aku gak pernah nyangka kalau itu bakalan jadi obrolan kita terakhir. Setelah itu, kita gak pernah berbincang lagi. Suara terakhirmu yang kudengar adalah erangan kesakitanmu di hari terakhir kau di dunia ini.

Ina, setiap kali aku liat fotomu tersenyum, aku masih belom bisa percaya kalau kau udah gak ada lagi. Udah gak ada lagi temen aku cerita! Udah gak ada lagi yang paham logika otakku ini!
Kau tahukan gimana Uti dan Hilde? Dan kau tahu juga kan kalau kalian itu saling melengkapi dan tidak ada yg boleh hilang?

Kau tahu kan kalau denganmu, puzzle di hidupku lebih banyak? Kini selain aku harus mencari puzzle calon hidupku, akupun mengalami kehilanganmu??

Sedih, naaaa.... Dan aku benci harus bilang ini ke kau. Aku gak suka kau pergi duluan. Aku gak terima gak bisa denger suaramu lagi!! 

"Iya, kan, yu... Kayaknya enak kali loh ini... Itu, bla.. Bla... Bla"
"Emang lah si, Yuyuk ini!"
"Ngerikali kau, yuk!"

Siapa lagi yang akan bilang itu ke aku, walaupun Nova suara mirip samamu. Tapi kau tetep kau dan buatku nova ya nova! Gak ada yang bisa gantiin kau dan gak ada yang bisa sesabar kau ke aku!

Ina!!!!!
I miss you!! 
So bad!! Very... Very... Bad!!!

Bukan sekedar temen belanja atau temen bobo bareng. You more than that to me! 
I'm tired, na... Dan aku cuma butuh kata-kata semangat dari mu...

"Yuyu, hebat ya... Hari ini udah bantuin nenek-nenek tadi." Itu pujian terakhirmu untukku.

Na, aku lagi malas ngerjain thesis dan aku butuh semangatmu, aku butuh kau!



Feb 8, 2015

Petualangan Laut Biru at KAA GII Semanggi


8 Februari 2015!
Satu hari lagi bertambah sebagai sejarah dalam hidup. Dan aku bersyukur di tanggal itu aku menuliskan sejarah Petualangan Laut Biru di KAA GII Semanggi. Memilih menjadi guru sekolah minggu adalah sebuah keputusan yang sangat aku syukuri dan aku tidak bias berhenti berterimakasih kepada Tuhan atas kesempatan untuk menjadi rekan sekerjaNya.
Aku hanya guru sekolah minggu yang biasa dan aku juga masih manusia yang sering jatuh ke dalam dosa. Tapi dengan status GSM ini memotivasiku untuk berubah dan itupun juga bukan hasil kerja kerasku, tapi karena Kasih Kristus-lah aku dimampukan untuk berubah. (Termasuk bertambahnya berat badan! hahaha)
Di tahun 2015 ini aku dan Kak Dorkas dipercayakan untuk menjadi People In Charge untuk acara khusus sekolah minggu. Well, sejujurnya aku merasa aku masih belum memberikan yang terbaik untuk acara ini. I'm lack of experience. Walaupun natal tahun lalu aku menjadi seksi acara Natal kantor, tapi ketika menjadi seorang PIC di acara sekolah minggu rasanya beda. Masih banyak hal yang rasanya kurang. Tapi selalu ada pelajaran positif yang bisa diambil.
At least, aku telah membuat satu skrip drama bajak laut yang dengan banyak masukan dari Kak Rispa, Ayu, Widya, Dorkas juga laose-laose lainnya bisa menjadi skrip drama komedi. Ketika Hari-H, aku dikejutkan dengan banyaknya improve dari para laose. Memang untuk pekerjaan Tuhan, Dia juga yang akan menyediakan. Dan dengan bantuan para laose kece dan kreatif ini, skrip yang apa adanya itu menjadi lebih kocak!

Feb 5, 2015

I'm ready to love again

Seems like I was walking in the wrong direction
I barely recognize my own reflection, no
Scared of love but scared of life alone

Seems I've been playing on the safe side baby
Building walls around my heart to save me, oh
But it's time for me to let it go

Yeah, I'm ready to feel now
No longer am I afraid of the fall down
It must be time to move on now
Without the fear of how it might end
I guess I'm ready to love again

Just when we think that love will never find you
You runaway but still it's right behind you, oh
It's just something that you can't control

Yeah, I'm ready to feel now
No longer am I afraid of the fall down
It must be time to move on now
Without the fear of how it might end
I guess I'm ready to love again

So come and find me
I'll be waiting up for you
I'll be holding out for you tonight

Yeah, I'm ready to feel now
No longer am I afraid of the fall down
It must be time to move on now
Without the fear of how it might end
I guess I'm ready, I'm ready to love again
Ketika lagi asik-asik ngetest tiba-tiba lagu ini terdengar. Sebenarnya ini bukan kali pertama aku menyukai lirik lagu ini. Udah lama. Tapi ijinkan aku menuliskan lirik ini di sini. Sebagai pengingat.

Jan 29, 2015

Farewell, AKD!!

Farewell is a beautiful and a soft word and yet it is a horrible and a heavy thing too!


Jan 12, 2015

Natal di Semanggi dalam gambar :)

Heyy yooo...!!!
Natal 2014 memang sudah lama berlalu... Iya, ini sangat amat late post.. but.. sayang aja kalo gak di posting... :)

Natal umum dan natal sekolah minggu tahun lalu yang diadakan berbarengan.. tapi puji Tuhan semua lancar.. :)
Kali ini aku mau berbagi sedikit foto-foto yang berhasil disimpan di kamera aku. Foto-foto ini tidak diperluaskan di FB karena.. (maaf.. FB di kantor di blok and mau upload pake paket data... saya pakenya T-s*l).

Malam sebelum hari H, sambil dekor sambil selfie 
Selamat Natal dari Theo, Mami, dan Ls. Yuyu 

Jan 9, 2015

[Picture] Seragam Baru

WARNING:
Foto-foto ini di ambil ketika jam pulang.. Maafkan untuk wajah berminyak dan lepek ini.. :))