Nov 28, 2013

Period 1. Done!

 
Akhirnya selesai juga periode satu.. *lap keringet*

Setelah menghadapi ujian yang walaupun open book, tapi kok rasanya sulit banget? Dan rasanya otakku mandek!

Jujur saya gak paham kenapa dengan kelas itu, apa hanya saya yang ngerasain atau bagaimana? Tapi saya merasa bukan bagian dari kelas itu, mereka terlalu.. *how can I say?* expert!

Jumlah mahasiswa yang seumuran dengan saya hanya sedikit, tidak sampai 5 orang. Selebihnya adalah orang-orang yang pengalaman kerjanya lima tahun ke atas, bahkan ada yang sudah beruban.. >.<

Mereka terlalu aktif rasanya, saya bahkan tidak bisa mengimbangi kecepatan mereka, padahal saya paling muda. Ahhh.. ingin sekali saya berhenti sejenak dan mempersiapkan diri lebih baik lalu melanjutkannya lagi. Tapi rasanya sayang sekali uang 10 juta melayang percuma...


Nov 6, 2013

Hei, 25!

Tanggal 31 Juli tahun lalu, saya pernah posting tentang percakapan saya dengan diri saya di usia ke 24. Hari ini saya membaca ulang posting tersebut. Sungguh, saya terharu!!

It's hardly to believe I ever wrote that post. Hahhaa

Today I wanna have that kind conversation to with my 25 years old. Sebentar lagi ternyata saya akan berusia setengah abad!!!! 

Man! 25????

How that can be? Sembilan bulan lagi, bo!! Wahh... Kalau saya bayangkan saya akan menghabiskan tanggal 12 Juli 2014 sebagai wanita single, lagi! Hahaha

Oct 3, 2013

Yuyu Ngampus. Lagi!




 



...but those who cannot learn, unlearn, and relearn










 



Eduction is the most poweful weapon





Sep 24, 2013

[Cerpen]Gegara Chicken Soup



Ita,sahabatku, menghadiahkan buku Chicken Soup for the Sister’s Soul sebagai hadiah ulang tahunku yang ketujuh belas. Agak menggelikan rasanya menerima buku ini. Mengingat aku hanya memiliki satu saudara perempuan dan anak itu masih berusia empat atau lima tahun. Aku tidak pernah tahu dan tidak berniat mencari tahu kapan anak itu lahir.
Ingin rasanya aku melempar buku itu ke tong sampah karena bagiku, buku itu tidak ada gunanya. Dia itu bukan saudaraku. Tapi bukan Ita namanya kalau tidak bisa memaksaku. “I am your sister too, dear.” Begitulah ultimatum Ita saat aku masih membiarkan buku itu menumpuk di rak bukuku tanpa kusentuh. Ya, bagiku Ita itu bukan hanya sahabat, tapi dia adalah saudara perempuanku.
Memiliki saudara perempuan itu bagai mempunyai sahabat yang  tak mungkin kita singkirkan. Kita tahu, apa pun yang kita lakukan mereka akan selalu mendampingi. – AMY LI
Aku memang setuju dengan kutipan di buku itu, hanya kalau saudara perempuanku itu adalah Ita. Tapi sayangnya tidak. Aku dan adikku itu memiliki satu kromosom X yang sama, sayangnya hanya satu; mungkin kalau kedua kromosom kami sama, aku pasti akan menyukainya.

Sep 18, 2013

Donor darah di Siloam

Rabu, 21 Agustus lalu, saya dan rekan kerja saya beramai-ramai ingin donor darah ke rumah sakit sebelah kantor.

Jadi ada di kantor kita a.k.a Rumah Beyond ada selogan, "Rumah sakit aja udah selesai dibangun, tapi Beyond belum beres-beres.."

Biasalah ya, namanya juga project IT yang lumayan gede pasti gak jelas kapan selesainya.. hehehe. Tidak bermaksud menyalahkan siapa-siapa sih.

Oke, back to story rumah sakit yang baru dibangun itu tidak lain dan tidak bukan adalah Siloam Hospital yang di TB Simatupang. Jadi sepertinya dalam rangka kegiatan promosi kali, ya.. Jadi mereka mengadakan acara donor darah.

Sep 1, 2013

[Template] Gea: Life Begin at 20

This is template made for Gea. He lives in Bukit Tinggi. You can meet him in his twitter @harovansi and his blog http://bugot.blogspot.com/

I made that inspirited by http://www.tiffanykuehldesigns.com.

 



Aug 26, 2013

Team Building, Telaga Cikeas 2013

Kemarin, 24 agustus 2013, AAB, tempat saya nge-project sekarang mengadakan acara team building,
Acara ini diadakan di Telaga Cikeas, Bogor.

Sebenarnya sempet gak pengen ikutan, sih.. Soalnya seminggu terakhir ini udah sering lembur buat persiapan ujian dan malam sebelumnya flu saya lagi berat-beratnya. Tapi karena ini acara wajib dan yang awalnya berbayar sekarang gratis, saya semakin tidak enak kalau tidak ikut. 

Jadilah jam setengah enam pagi saya harus bangun dan pergi ke kantor. Acara yang dijadwalkan jam 6 pagi itu memang akhirnya mundur sekitar satu jam. Tapi karena saya tidak menunggu sendirian, jadi tidak apalaaah,,,

Photo section before we leave


Aug 20, 2013

Yuyu dan Hobby Barunya

Ya.. ya.. ya..

Gak usah dijelaskan lebih detail lagi tentang ke'bisu'an dari blog saya yang satu ini. Lihat saja domainya saja sering berganti-ganti. Tapi kali ini tidak lagi. Fix sudah, domain blog ini adalah yulianapermatasari.blogspot.com. Kalaupun bakalan diganti doakan saja berganti belakangnya saja menjadi .com hahaha.

Lalu sebenarnya apa sih yang bikin si Yuyu ini ampe malas banget buat nulis? Padahal tiap malam ya, pasti aja menyesal karena telah melawatkan hari tanpa menulis, minimal melanjutkan draf cerita yang di ipad yang udah lama banget gak pernah di update. :(

Gak usah itu deh, niat buat posting tentang liburan ke Bali and Derawan kemaren aja belom kesampean, mana bulan depan udah mau ke P. Pari.. :))

Baiklah intinya sih hari ini mau nambah postingan dengan bercerita tentang hobby baru saja...


Design Blog or Blog Designer.

Jul 12, 2013

Hello 24!!

 

~ Selamat datang di usia 24 tahun, yuuCaaaa! ~

Puji Tuhan. Halleluya. Inilah kalimat pertama yang bisa saya ungkapkan ketika usia saya bertambah.

Banyak pergumulan yang sebenarnya masih saya hadapi. Termasuk kesiapan saja menginjak usian baru ini. Entah mengapa, rasanya saya tidak mau beranjak dari usia 23. Walaupun bedanya hanya 1 angka, tapi rasanya 1 angka itu menuntut banyak hal pada saya. --"

Jul 11, 2013

Is this just a dream?

Dia bilang itu hanyalah bunga tidur. Tapi dia tidak tahu aku menyimpan harapan dalam mimpiku. Aku merasa bahagia dalam mimpiku.

Dia hanya menggaruk kepalanya saat ku katakan aku memimpikannya. Saat aku tunggu responsnya, dia hanya tersenyum dan menjawab bingung.

Keesokan harinya aku bercerita lagi tentang mimpiku. Semalamnya aku bermimpi tentang taman dan anak-anak kecil yang saling berkejaran. Mereka terlihat bahagia dan bebas. Dia bilang, masa kecil kamu kurang bahagia, ya?

Aku tertawa sambil memukul lengannya. Ya, masa kecilku memang tidak seceria masa kecilnya. Kalau masa kecil yang dihabiskan dirumah sakit itu dikatakan indah, maka kau harus menjadi aku.

May 20, 2013

[Part 1] Bali I'm in to you, laahhh

Hello Readers!

Kisah ini dimulai dari BBM singkat dari sahabat saya di malam hari yang sangat larut dimana kesadaran saya mencapai angka 30%. Sahabat saya mengajak saya untuk ke Bali di bulan Februari lalu. Karena saya sudah geram dengan rencana jalan2 ke Bali berempat yang selalu gagal dengan sahabat kami yang lain, akhirnya saya mengiyakan ide Ina.

Keesokan harinya, tiket Jakarta-Bali PP pun terbeli. Hah! Rasanya itu beneran kayak mimpi bagi saya. hahaha.. Baru tadi malam ngobrolin dan besoknya tiket sudah di tangan...

Dan trip di mulai tanggal 20 Februari 2013. Pertama-tama saya akan mengenalkan pembaca kepada rekan satu trip saya.. hohoho..

Nova and Me

Jan 18, 2013

Last Kiss - Taylor Swift


I still remember the look on your face
Lit through the darkness at 1:58
The words that you whispered
For just us to know
You told me you loved me
So why did you go away?
Away