Sep 19, 2017

Tips Merawat Kulit di Ruang Ber AC



Kamu sering berada di ruangan ber-AC?? 

Ada di dalam ruangan ini memang nyaman dan dingin, sehingga makeup tidak luntur karena keringat dan tidak gerah.. 
Namun jika terlalu lama berada di ruang ber-AC, kulit bisa kering lhooo..😑😑

Susah dong kalau menghindari ruang ber-AC saat kuliah atau kerja..
Nah, agar kulit tidak kering, kamu bisa melakukan beberapa tips mudah ini :)

1. Pakai Pelembab Wajah
Selalu pakai pelembab wajah agar selama di ruang ber-AC, kulit kamu tidak kehilangan kelembabannya. Jika kulit kamu berminyak, pakailah pelembab wajah yang berbahan dasar air, untuk menghindari wajah tampak mengkilap.

2. Cukup Minum Air Putih
Cukupi kebutuhan air kamu. Meskipun di ruang ber-AC rasanya tidak terlalu haus, namun jangan sampai kamu kekurangan cairan. Salah satu penyebab kulit kering adalah kurangnya cairan dalam tubuh. Jadi jangan biarkan kulit kamu kering karena 'haus'.

3. Sediakan Lotion Pelembab di Dalam Tas
Selalu sediakan lotion pelembab tubuh di dalam tas kamu . 
Jika tidak memungkinkan langsung dipakai, pergilah ke toilet dan pakai pelembab itu jika sudah mulai merasakan kulit yang kering dan kasar. Pilih lotion yang dikhususkan untuk menjaga kelembaban kulit seperti "Optimals Body Smoothening Lotion" 
Kulit terasa lebih halus & ternutrisi 91%

4. Banyak Makan Buah Segar 
Makan buah dan sayur juga membantu melembabkan kulit kamu dari dalam. Pastikan kamu mencukupi kebutuhan sayur dan buah segar setiap hari. Pilihlah buah segar yang mengandung banyak air seperti semangka dan melon. Buah seperti alpukat atau pisang juga bagus untuk memberi asupan vitamin dari dalam yang dapat melembabkan kulit.

Yuk jaga terus kesehatan kulit kamu ! :)

Aug 31, 2017

Sebuah surat untuk yang terkasih dikala dia beranjak dewasa nanti.

Aku menuliskan ini untuk putraku yang saat ini bahkan belum menjadi jigot di kantong rahimku. Aku menulisnya dengan keyakinan "jumpa tuah jumpa matawari, dapat anak laki-laki dan anak perempuan"; sebuah kalimat yang didoakan kepada aku dan suami sejak kami menikah.

Banyak doa-doa yang diberikan untukku agar akupun segera mengandung.

Putraku, kamu dinantikan!
Ya, aku sedikit egois karena aku ingin punya anak laki-laki lebih dulu.
Aku egois karena aku hidup di lingkungan yang membanggakan anak laki-laki lebih dari anak perempuan.

Tapi saat ini aku menulis ini bukan untuk membahas soal itu.

Putraku, aku ingin menceritakan tentang seorang pria baik hati. Aku ingin engkau meniru kebaikanya, khususnya sifatnya yang sangat menghormati wanita.

Ketika nanti kamu merasakan jatuh cinta, ketika kamu menemukan wanita yang membuatmu menginginkannya sepenuh. Hormatilah dia dan hargai dia.

Jangan tunjukkan rasa cinta itu dengan sentuhan fisik, karena dari sikap mu pun dia akan mengerti bahwa kamu mencintainya.

Hormatilah dia seperti pria itu menghormati mama mu ini.
Pria itu tidak pernah dengan sengaja memegang tanganku kecuali disaat terdesak yang membayakanku.
Tapi ini tidak berarti kamu dengan sengaja mengajaknya ke situasi berbahaya demi menyentuhnya!

Jangan menciumnya sebelum kalian menikah!
Old? ya.. tapi itu yang dilakukan pria itu pada ku...

what? haven't I told you he is your father?

Ya, dia menciumku pertama kali di gereja, setelah kami mengucapkan janji setia de depan seluruh jemaat.
Dia mencium keningku, sesuatu yang mengejutkanku hari itu dan juga yang membuatku bahagia.

Jika berpenganan tangan dan berciuman tidak pernah kami lakukan sebelum menikah, aku harap kamu pun demikian.

Satu lagi yang perlu kamu tau, nak!
Dia mungkin bukan pria pertama yang menciumku, tapi apa yang dilakukannya membuatku merasa sangat berharga dan penting. Bagi wanita menjadi yang terpenting dalam hidup suaminya adalah segalanya.

Nak, kamu pasti tidak berencana untuk hidup melajang seumur hidupmu kan?
Kalau iya, maka kamu harus hidup selibat.

Well, aku tentu ingin ngerasain rasanya punya cucu. *I think my imagination go so far, hahaha

Tapi menikahnya karena hatimu memang ingin menikah, menikahlah karena kamu yakin bahwa Tuhan menginginkan hal itu juga.

Putraku, seperti yang aku sebutkan, hiduplah dengan meneladani hal yang baik dari Bapakmu.
Dia mungkin tidak selalu benar, tapi hormatilah dia dan kasihilah dia.

Karena sama seperti aku, diapun menantikanmu, mencintaimu.

Saat ini kami sangat menantikanmu.

Jul 17, 2017

Hei 28!

Hai guys... please say happy birthday to me.. :)

Hahaahha...

I wanna share a story about my birthday yesterday.. Yes I was born 12 July 1989. :)
I want to thank God for one year pass as a proud wife of Zainal Abidin Nasution. How great is my GOD.

Let me post my several photos of my happy day yesterday.. :)

Mulai dari "not a surprise" birthday cake... Soalnya suami ga jago sembunyiin kue yg dibelinya.. hahaha

 
Next from my friend, she send me dino donuts and makeup bag also with my favorite perfume from ORIFLAME!




My husband also send me Pizza Hut :)
And the last one from my collage celebrate it by martabaks hahaha :)

Well thank God for this new age... Doaku agar ulang tahun ke 29 nanti aku sudah bersama baby boy aku yang sehat dan sempurna fisiknya.. :)


Jun 29, 2017

7 Tips Belanja Online Kebutuhan Rumah Tangga


Hai guys...

Kali ini saya mau coba share tentang pengalaman saya berbelanja online di beberapa situs Marketplace yang cukup terkenal. Kali ini yang mau saya bahas tentang belanja produk sehari-hari yang kita selalu habis pakai, misal sabun mandi, detergent, pengharum pakaian, pasta gigi, dsb.

Okay, first saya mau menjelaskan apa sih Marketplace itu, ini khusus buat teman-teman yang belum familiar dengan makna marketplace 😁 tapi mungkin lebih familiar dengan online shop. Yup keduanya mirip, tapi marketplace itu cakupannya lebih luas.

Actually pertama kali dengan kata marketplace di bangku kuliah saya masih belum bisa banyangkan seperti apa ini bentuknya, karena di Indonesia saat itu belum ada. Kalau sekarang contoh marketplace itu seperti: Tokopedia, Blibli, JD.ID, Bukalapak, Lazada, dll.
Secara garis besar Marketplace adalah tempat bertemunya banyak penjual dengan banyak pembeli. Pembeli bebas mau beli di penjual yang mana aja. Sama seperti di moll.

May 22, 2017

PROMO PARFUM MURAH!

PROMO LAGI!!!

Huuuwoooo!!
Oriflame emang kece baday ya teman-teman bulan ini super sekali banyak sekali bonus-bonus badainya...

Minggu lalu lipstik gratis senilai Rp. 179.000 dan saya dapat dua lohh.. 



Trus.. ini lagi yaa mulai tanggal 22 Mei sampai 28 Mei, bisa loh dapatin parfum harga 579ribu itu, dengan hanya harga Rp. 99,000 lohhh...

Dan ini downline aku udah ada yang dapat lohh... Ahh bangganya aku punya downline begituu..

Jadi begitu ya teman-teman, punya donline itu bikin nambah teman nambah keluarga... Bahagia deh pokoknya ngerjain oriflame ini.. :)

Yuk teman-teman yang baca postingan ini, segera-secepatnya chat aku... bisa ke FB aku ato ke WA 085220911034 lohh..
Langsung daftar jadi member dan dapatkan diskon member pluss hadiah-hadiah lain di Oriflame ya..


May 21, 2017

My Next Dream (2)


Hai again..
Gak lama-lama deh posting next dream aku..

Nah setelah putri ajak aku ikutan Oriflame, yang waktu itu cuma 10ribu doang.. Ya hari gini keluarin 10ribu itu ga berat lah ya..
Kecemplung lah aku di Oriflame itu..

Jujur-jujur aja, namanya juga yang ngajak kawan sendiri, plus diapun dulu mantan Oriflame cuma ampe 12% dan Putri ini sama sekali ga ada jelasin apa-apa soal oriflame itu apa dan bisa dapat apa aja sih di Oriflame... Beneran banget deh.. I really-really didn't know it. 
I'm like a stupid fool who just go and follow a flow without know where it will bring me.


My Next Dream (1)


Aku mau sedikit cerita, tepatnya curhat... Karena sesungguhnya blog ini aku buat untuk curhat ya..

Kemarin malam diperjalan pulang ke rumah, aku mengeluh sama suami aku. Yah.. aku emang tergolong istri yang suka mengeluh, tapi hal itu karena emang aku mulai-mulai agak merasa kelelahan...
Keluhanku sebenarnya simple (dalam pikiranku), intinya aku mengeluh dan minta agar suamiku paham bahwa aku itu bekerja dan setiap hari dengan kemacetan di jalan itu bikin badan dan pikiranku lelah bangett..
Aku minta pengertiannya agar bagianku sebagai istri dalam hal mengurus rumah tangga khususnya masak dan beberes, agak-agak dikurangi. Memang semenjak ada sepupu yang tinggal di rumah, aku udah gak pernah masak di hari kerja. Tapi suamiku itu pengennya aku tetap bisa megang belanga dan kompor. 

Jawaban suamiku ini yang bikin aku ampe detik ini berfikir...

May 4, 2017

aMAYzing month for Oriflamers


Halloo aMAYzing Month!

Maaf baru update blog di tanggal 5 begini, harusnya sejak tanggal 1 kemaren ya.. :(

Nah teman-teman, bulan Mei ini bakalan jadi bulan yang special banget, KENAPA?

Karena bulan ini modal buat jadi memeber Oriflame hanya 19,000 dan bahkan bisa gratis dengan syarat dan ketentuan pasti ya..
Soalnya secara aturan pemerintah gabung MLM itu gak boleh gratis.. :)

Yang bikin makin aMAYzing adalah hadiah-hadiah Welcome Program di bulan ini, semuanya warna merah!
WP 1: lipstick the ONE 2 buah
WP 2: dompet merah yang ada tali emasnya.
WP 3: tas tangan merah

Bukan cuma itu aja ya teman-teman...
Kalau kamu bisa ngajakin 3 temen kamu buat sama-sama dapatin 2 lipstik WP1 di bulan Mei ini, maka kamu berhak banget buat dapatin 1 tas make up dan tas tangan merah.. Jadi kamu bisa borong 2 tas dan 2 lipstik di bulan Mei ini.



Total harga untuk promo 3xWP1 adalah 1,250,0000 hedeuhhh mupeng banget ga sih?
Aku sih pengen bangett sis...

Jadi yuk sis jangan hanya jadi penonton dong...
Langsung chat saya ya..
WA/LINE: 085220911034

Apr 15, 2017

Oriflame Promo Diskon hingga 60%










Hai guys, lagi ada promo oriflame menarik nih..yuk di order.. :)

Apr 5, 2017

Hadiah oriflame bulan april


Halo teman-teman,
Senang deh, setelah 5 hari di bulan April berlalu saya berhasil dapatin 200 poin, yang artinya saya berhak dapatin PANCI!! juga hadiah WP 2 saya...

ahhh...senangnya..

Tapi saya masih harus tetap ngebantu teman-teman saya yang belum dapat panci...

Buat teman-teman yang mau dapatin hadiah-hadiah seperti saya, yukk join oriflame... :)

Pasti diajarin sampai bisa.. :)

Komen dibawah ya..
Atau ga WA 085220911034

Cheers,

Yuyu
 

Apr 2, 2017

Bulan April, mau dapat panci gratis?


I must say Thanks God for last Month.
Puji Tuhan satu bulan saya join di Oriflame saya langsung naik ke level 6% dan saya langsung dapat bonus senilai 199,820 yang artinya hampir 200 ribu rupiah!

Selain itu saya juga berhasil dapat hadiah WP 1 yang berupa lipstik senilai 100ribuan.

HALLO APRIL!!!
dann di bulan April ini saya lagi kejer promo panci di atas.. dan bukan hanya saya...
Saya mau semua downline-downline saya juga dapat promo ini. Pokoknya kalau di oriflame, saya gak mau sukses sendiri. Semua downline saya juga harus sukses... :)
Kemiripan akan menarik kemiripan
Ini adalah moto dari jaringan m3network, jadi sukses itu bukan untuk diri sendiri karena sukses sendiri itu udah biasa, tapi sukses bersama itu baru LUAR BIASA.

Jadi aku harap kalau kamu lagi baca postingan ini dan mau ikutan sukses di oriflame atau kalau kamu pengen punya panci seperti di gambar, yuk jangan cuma disimpan dalam hati!
Chat me, comment dibawah, add FB saya, atau langsung WA saya di 085220911034. Pasti saya balas dan pasti saya ajarin sampai bisa dapat panci diatas...
Saya juga akan ajarin teman-teman untuk ikut bisnisnya dan bisa dapat bonus berjuta-juta atau puluhan juta bahkan ratusan juta.

Karena oriflame juga bisa kasi kita Honda CRV dan Rumah, bahkan mobil BMW juga menati untuk kita jemput.. Kalau mobil mewah ini gak cukup menggoda buat kamu, ga apa... kamu masih boleh lanjutin kerjaan kamu sekarang ini dan tunggu ampe puluhan tahun baru kamu bisa dapatin semua itu.

So, guys tunggu apa lagi?
Hubungi saya segera ya.. :)

Cheers,

yuyu

Mar 22, 2017

WHY ORIFLAME?



Hai again, there...
Masih semangat dong mengejar pundi-pundi? Mengejar sepiring berlian?

Sama dong... saya juga..
Nah kemarin saya habis ikutan training di Telegram bersama kakak Sapphire Director kita, Kak Salsalina Depari dan menurut aku materinya bagus dan sayang banget kalo gak di share ke umum dan, ini sepertinya ini tidak menyalahi etika group M3Netrwork... :)

Mar 15, 2017

Wanna Join my new Business?

 

Hallo Kakak-Kakak Cantik...

Ini nih salah satu trobosan saya di tahun 2017 ini, mengingat setiap saat kebutuhan pasti selalu meningkat tapi salary NO up.. up.. (naiknya cuma once in a year) soo I decided to have a new business.

Awalnya saya join ini karena diajak sahabat, tapi setelah join dan ikutan kelas-kelas training dari para upline-upline saya, saya jadi makin jatuh cinta dengan bisnis ini.

Kenawhy? (Kenapa?)

1. Karena jenjang karirnya jelas, semua berawal dari Consultan.
 

2.  Bonus tiap level jelas dan level ditentukan dari poin penjualan group
 
3. Bonus di tiap level juga sangat menggiurakan.

4. Bulan ini lagi bulan bahagia, karena lagi promo pendaftaran member baru hanya 9,900.. SO? tunggu apalagi??
For more detail bisa cek facebook saya ya... and chat me dear..

[Baking Story] Bikin Bolu pakai oven listrik

 

Hey hooo...
Lama gak ngeblog now I'm back with my new experience... hahah

First, let me tell you my old story for these couple weeks.
Jadi beberapa minggu atau bulan yang lalu, saya sempat galau dalam memilih oven listrik yang bagus dan sesuai budget. Kriterianya: hemat listrik, hemat harganya, dan tahan lama.

Saya berkali-kali browsing review penggunaan oven dengan merek ini dan itu hingga terakhir saya kebingungan mau pilih Kirin atau Cosmos. Well, awalnya saya sudah memutuskan mau pilih Cosmos yang berukuran 25 L, tapiiiii... dikarenakan situs yang jual Cosmos hanya lazada, elevania, dan tokopedia (intinya sih situs yang gak kasi ongkos kirim GRATIS), saya pun mengurungkan niat. Soalnya hargnya jadi kemahalan.

Feb 5, 2017

Dear single lady

Dear wanita sigle,
Kamu adalah wanita yang punya banyak kesempatan, waktu, dan kebebasan untuk dirimu sendiri.
Kamu tidak perlu meminta persetujuan siapapun untuk melangkah kemanapun.
Kamu tidak perlu memikirkan masa depan siapapun dikala kamu mempersiapkan masa depanmu.
Kamu bebas bergaya dan berdandan untuk dirimu sendiri.
Kamu tidak perlu berlelah-lelah dengan semua pekerjaan rumah tangga, karena kamu bebas.
Kamu bebas mau makan apa hari ini, atau bahkan memutuskan untuk tidak makan.
Kamu bebas berlama-lama melakukan hal yang kamu sukai, tanpa khawatir ada seseorang yang sedang menunggumu dirumah.

Hei, wanita single!
Mimpi apa yang belum kamu selesaikan?
Pengalaman apa lagi yang masih kamu ingin lakukan?
Jangan menyibukkan dirimu untuk menarik perhatian lawan jenismu.
Tenang aja, pria baik itu tidak akan tertipu dengan penampilan. Mereka akan mengujimu, wanita seperti apa kamu.

Dear jiwa yang sedang menanti pangeran berkuda putih.
Dia tidak akan pernah tiba-tiba mengetuk pintu rumahmu dan mengajakmu menikah.
Dia akan menawarkan pertemanan, mengenalkan keluarganya, dunianya padamu.
Tapi ingat, jangan berharap terlalu tinggi...
Jangan percaya mulut lelaki, karna dalam diri mereka ada instinct​  dasar pria yang gampang tergoda atau hanya memanfaatkanmu.
Tetap anggap dia temanmu, sampai keluarganya datang meminangmu.
Ini aku mengatakan untuk menghindarimu dari perasaan terluka.
Namun, bila kamu sudah mencinta atau ingin mencinta dan dicintai sebelum menikah. Go a Head.
Be ready, cinta itu punya 2 mata pisau. Bersyukur buat rasa cinta itu karna jatuh cinta tidak datang pada semua orang. Tapi jangan kecewa terlalu lama karena rasa cinta itu.

Hei, wanita single...
Ingatlah untuk terus bersyukur dan berdoa.
Tuhan sedang mengerjakan sesuatu untukmu.
Tuhan sedang mempersiapkanmu.

Di hari pernikahanku, seorang wanita mengatakan.
Istri itu adalah penolong suami. Istri harus lebih kuat dari suami, tapi yang menjari kepala keluarga harus tetap suami.

Suami itu tidak seperti suami-suami di dalam novel, drama, atau dalam mimpimu. Suami tetaplah manusia yang punya kelemahan.
Jadi, bersiaplah....
Entah itu hidup sebagai wanita menikah atau wanita single, kita pertama-tama adalah pengantin wanita Tuhan.

Cheers,
Yuyu

Jan 27, 2017

Gelas Setengah Penuh


After working at one of the biggest bank at Indonesia, I realise one thing.... The more big a bank, then there are a lot of great people work there.
A good company not come only from a good owner, an excellent employee, or a good machine!
It's all about collaboration.

Saya sering merasa pekerjaan yang saya lakukan ini sepertinya tidak menghasilkan banyak manfaat, bahkan saya sering mendapatkan keluhan dari nasabah karena ini dan itu. Tapi bila saya renungkan kembali, itu adalah bagian dari pekerjaan ini..

Terkadang saya suka iri dengan tim sebelah saya, pekerjaan mereka terlihat sanga keren dan hasilnya sangat bisa membantu nasabah. Seperti apa yang dijelaskan oleh salah satu rekan kerja saya. Hari ini dia menjelaskan tentang pabrik yang sedang dibangun oleh dia dan timnya. Dia menampilkan video dan gambar tentang kecanggihan tempat itu. Bagaimana robot tangan-tangan itu bekerja untuk mengelompokan uang-uang, bagaimana uang-uang itu akan disusun sesuai rak dab kelompok masing-masing.

"WOW CANGGIH!"
Itulah reaksiku... How clever! Betapa banyaknya penghematan yang mungkin terjadi, bahkan bisa menjadi sumber pemasukan dan bahkan bisa menjadi anak perusahaan baru.

Sementara aku? Ahh semua orang yang kenal dengan aplikasi yang aku pegang, pasti akan mengeluh... Banyak masalah, nasabah gak mau pake lagi, bla.. Bla.. Blaaa

Why oh why...??
Ingin mengeluh, tapi apa ada gunanya? Hanya menambah beban pikiran.
Beberapa bulan sejak aku masuk ke perusahaan ini, aku dilanda stress berat, gak ada teman dekat, bahkan bisa dibilang aku menjadi publik enemi. Tanpa tahu apa salahku, semua orang menghindariku.

Well, lama lama aku tahu alasannya, tapi aku jugs tidak tahu cara memperbaikinya. Puji Tuhan, aku tertolong setelah berganti tim, berganti atasan, dan job desku berkurang.
Sempat juga aku memasuki masa-masa krisis kepercayaan dengan vendor karena saat itu aku "MELIHAT GELAS SETENGAH ISI". Pada masa ini, hidupku tidak tenang, banyak marah-marah dan gampang stress.

Akupun mulai belajar " MELIHAT GELAS ITU SETENGAH PENUH". Well itu gak bikin pekerjaanku less stress or jobless, tapi setidaknya itu bikin aku lebih tenang dan mengajarkanku bersyukur.

Team work yang baik adalah yang saling mendukung, kami sedang ada di dalam roda yang berputar kedepan. Sayang aja bila ada anggota tim yang melihat tim mereka setengah kosong. Bisa jadi roda itu tidak akan bergerak karena tiap anggota bergerak ke arah berlawanan.

Ahhh... Hari ini aku hanya ingin bercerita...
Tentang aku yang semakin bersyukur dan menikmati pekerjaanku. Pekerjaan ini tidak mungkin semakin mudah, tapi aku bisa melihat masih banyak tantangan yang menantiku.

Ohh dear God, bless me, my team, my job, my company.

Sebab TUHAN, Allahmu, memberkati engkau dalam segala pekerjaan tanganmu. Ia memperhatikan perjalananmu melalui padang gurun yang besar ini; keempat puluh tahun  ini TUHAN, Allahmu, menyertai engkau , dan engkau tidak kekurangan apapun. (Ulangan 2:7)