Sep 19, 2017

Tips Merawat Kulit di Ruang Ber AC



Kamu sering berada di ruangan ber-AC?? 

Ada di dalam ruangan ini memang nyaman dan dingin, sehingga makeup tidak luntur karena keringat dan tidak gerah.. 
Namun jika terlalu lama berada di ruang ber-AC, kulit bisa kering lhooo..😑😑

Susah dong kalau menghindari ruang ber-AC saat kuliah atau kerja..
Nah, agar kulit tidak kering, kamu bisa melakukan beberapa tips mudah ini :)

1. Pakai Pelembab Wajah
Selalu pakai pelembab wajah agar selama di ruang ber-AC, kulit kamu tidak kehilangan kelembabannya. Jika kulit kamu berminyak, pakailah pelembab wajah yang berbahan dasar air, untuk menghindari wajah tampak mengkilap.

2. Cukup Minum Air Putih
Cukupi kebutuhan air kamu. Meskipun di ruang ber-AC rasanya tidak terlalu haus, namun jangan sampai kamu kekurangan cairan. Salah satu penyebab kulit kering adalah kurangnya cairan dalam tubuh. Jadi jangan biarkan kulit kamu kering karena 'haus'.

3. Sediakan Lotion Pelembab di Dalam Tas
Selalu sediakan lotion pelembab tubuh di dalam tas kamu . 
Jika tidak memungkinkan langsung dipakai, pergilah ke toilet dan pakai pelembab itu jika sudah mulai merasakan kulit yang kering dan kasar. Pilih lotion yang dikhususkan untuk menjaga kelembaban kulit seperti "Optimals Body Smoothening Lotion" 
Kulit terasa lebih halus & ternutrisi 91%

4. Banyak Makan Buah Segar 
Makan buah dan sayur juga membantu melembabkan kulit kamu dari dalam. Pastikan kamu mencukupi kebutuhan sayur dan buah segar setiap hari. Pilihlah buah segar yang mengandung banyak air seperti semangka dan melon. Buah seperti alpukat atau pisang juga bagus untuk memberi asupan vitamin dari dalam yang dapat melembabkan kulit.

Yuk jaga terus kesehatan kulit kamu ! :)

Aug 31, 2017

Sebuah surat untuk yang terkasih dikala dia beranjak dewasa nanti.

Aku menuliskan ini untuk putraku yang saat ini bahkan belum menjadi jigot di kantong rahimku. Aku menulisnya dengan keyakinan "jumpa tuah jumpa matawari, dapat anak laki-laki dan anak perempuan"; sebuah kalimat yang didoakan kepada aku dan suami sejak kami menikah.

Banyak doa-doa yang diberikan untukku agar akupun segera mengandung.

Putraku, kamu dinantikan!
Ya, aku sedikit egois karena aku ingin punya anak laki-laki lebih dulu.
Aku egois karena aku hidup di lingkungan yang membanggakan anak laki-laki lebih dari anak perempuan.

Tapi saat ini aku menulis ini bukan untuk membahas soal itu.

Putraku, aku ingin menceritakan tentang seorang pria baik hati. Aku ingin engkau meniru kebaikanya, khususnya sifatnya yang sangat menghormati wanita.

Ketika nanti kamu merasakan jatuh cinta, ketika kamu menemukan wanita yang membuatmu menginginkannya sepenuh. Hormatilah dia dan hargai dia.

Jangan tunjukkan rasa cinta itu dengan sentuhan fisik, karena dari sikap mu pun dia akan mengerti bahwa kamu mencintainya.

Hormatilah dia seperti pria itu menghormati mama mu ini.
Pria itu tidak pernah dengan sengaja memegang tanganku kecuali disaat terdesak yang membayakanku.
Tapi ini tidak berarti kamu dengan sengaja mengajaknya ke situasi berbahaya demi menyentuhnya!

Jangan menciumnya sebelum kalian menikah!
Old? ya.. tapi itu yang dilakukan pria itu pada ku...

what? haven't I told you he is your father?

Ya, dia menciumku pertama kali di gereja, setelah kami mengucapkan janji setia de depan seluruh jemaat.
Dia mencium keningku, sesuatu yang mengejutkanku hari itu dan juga yang membuatku bahagia.

Jika berpenganan tangan dan berciuman tidak pernah kami lakukan sebelum menikah, aku harap kamu pun demikian.

Satu lagi yang perlu kamu tau, nak!
Dia mungkin bukan pria pertama yang menciumku, tapi apa yang dilakukannya membuatku merasa sangat berharga dan penting. Bagi wanita menjadi yang terpenting dalam hidup suaminya adalah segalanya.

Nak, kamu pasti tidak berencana untuk hidup melajang seumur hidupmu kan?
Kalau iya, maka kamu harus hidup selibat.

Well, aku tentu ingin ngerasain rasanya punya cucu. *I think my imagination go so far, hahaha

Tapi menikahnya karena hatimu memang ingin menikah, menikahlah karena kamu yakin bahwa Tuhan menginginkan hal itu juga.

Putraku, seperti yang aku sebutkan, hiduplah dengan meneladani hal yang baik dari Bapakmu.
Dia mungkin tidak selalu benar, tapi hormatilah dia dan kasihilah dia.

Karena sama seperti aku, diapun menantikanmu, mencintaimu.

Saat ini kami sangat menantikanmu.

Jul 17, 2017

Hei 28!

Hai guys... please say happy birthday to me.. :)

Hahaahha...

I wanna share a story about my birthday yesterday.. Yes I was born 12 July 1989. :)
I want to thank God for one year pass as a proud wife of Zainal Abidin Nasution. How great is my GOD.

Let me post my several photos of my happy day yesterday.. :)

Mulai dari "not a surprise" birthday cake... Soalnya suami ga jago sembunyiin kue yg dibelinya.. hahaha

 
Next from my friend, she send me dino donuts and makeup bag also with my favorite perfume from ORIFLAME!




My husband also send me Pizza Hut :)
And the last one from my collage celebrate it by martabaks hahaha :)

Well thank God for this new age... Doaku agar ulang tahun ke 29 nanti aku sudah bersama baby boy aku yang sehat dan sempurna fisiknya.. :)


Jun 29, 2017

7 Tips Belanja Online Kebutuhan Rumah Tangga


Hai guys...

Kali ini saya mau coba share tentang pengalaman saya berbelanja online di beberapa situs Marketplace yang cukup terkenal. Kali ini yang mau saya bahas tentang belanja produk sehari-hari yang kita selalu habis pakai, misal sabun mandi, detergent, pengharum pakaian, pasta gigi, dsb.

Okay, first saya mau menjelaskan apa sih Marketplace itu, ini khusus buat teman-teman yang belum familiar dengan makna marketplace 😁 tapi mungkin lebih familiar dengan online shop. Yup keduanya mirip, tapi marketplace itu cakupannya lebih luas.

Actually pertama kali dengan kata marketplace di bangku kuliah saya masih belum bisa banyangkan seperti apa ini bentuknya, karena di Indonesia saat itu belum ada. Kalau sekarang contoh marketplace itu seperti: Tokopedia, Blibli, JD.ID, Bukalapak, Lazada, dll.
Secara garis besar Marketplace adalah tempat bertemunya banyak penjual dengan banyak pembeli. Pembeli bebas mau beli di penjual yang mana aja. Sama seperti di moll.

May 22, 2017

PROMO PARFUM MURAH!

PROMO LAGI!!!

Huuuwoooo!!
Oriflame emang kece baday ya teman-teman bulan ini super sekali banyak sekali bonus-bonus badainya...

Minggu lalu lipstik gratis senilai Rp. 179.000 dan saya dapat dua lohh.. 



Trus.. ini lagi yaa mulai tanggal 22 Mei sampai 28 Mei, bisa loh dapatin parfum harga 579ribu itu, dengan hanya harga Rp. 99,000 lohhh...

Dan ini downline aku udah ada yang dapat lohh... Ahh bangganya aku punya downline begituu..

Jadi begitu ya teman-teman, punya donline itu bikin nambah teman nambah keluarga... Bahagia deh pokoknya ngerjain oriflame ini.. :)

Yuk teman-teman yang baca postingan ini, segera-secepatnya chat aku... bisa ke FB aku ato ke WA 085220911034 lohh..
Langsung daftar jadi member dan dapatkan diskon member pluss hadiah-hadiah lain di Oriflame ya..