Dec 8, 2017

Top 5 Me Time Ala Yuyu


Hulaa...
Kali ini aku posting mau ramein postingan 1 minggu 1 cerita yang temanya adalah "Me Time"

Hayoo, kalau buat kalian apasih definisi me time?

Sebelumnya aku mau ceritain apasih beda me time versi single versus versi menikah ala aku.
Well, baik sebelum atau setelah nikah me time versiku sebenarnya sama aja, yang berbeda adalah waktunya dan bagaimana aku mengaturnya.

So, these are my top 5 me time activities:

  1. Baca Buku
  2. Waktu masih single, kebanyakan waktuku aku habiskan buat baca buku... Mostly novel, gabung di group blogger buku dan rajin posting tentang buku yang aku baca (hampir setiap hari!)
    Rasa-rasanya waktu itu selalu kurang, karena buku bacaanku masih dan makin banyak yang belum disentuh. Rasanya ingin punya 40 jam sehari, 8 jam kerja sisanya buat baca buku!
    Bahkan, Me Time yang paling aku suka adalah nongkrong di Gramed. Biasanya sepulang gereja, aku akan makan dulu, kemudian nongkrong di gramed. Minimal, selesai 1 novel lahh....


  3. Nonton Drama
  4. Siapa sih yang gak pengen habisin waktunya buat liatin cowok-cowok cakep dari Korea atau Jepang? 
    Yes.. I love both this drama. I love the melodrama from Korea and I love the spirit from Japan. Kalau jaman single nih, sabtu minggu itu bisa selesaiin satu Drakor, which is minimum 16 episodes. Kalau udah jadi emak-emak gini, selesai 4 episode aja udah juara! Itupun sambil nyetrika. #ketawasetan

  5. Nulis
  6. Nahloh... bukan bermaksud sombong sih... Nulis yang aku lakukan disini gak melulu terkait nulis tulisan penting ataupun tulisan bagus.
    Dulu aku suka menuliskan doa-doaku di buku, you can name it diary. Tapi isinya cuma sekedar curhat ama Tuhan aja... 
    Percaya atau tidak, aku pernah mencoba mengisi me time ku dengan mewarnai ala-ala jaman sekarang, hasilnya adalah kepalaku makin stress! Tidak lama setelah aku menutup buku mewarnaiku dan aku "curhat" dibuku catatanku, stress itupun langsung hilang.

  7. Music and eyes closed
  8. Ini adalah me time paling aku suka dan paling murah. Cuma butuh earphone, hp, dan dimanapun mataku bisa kututup pura-pura tidur gitulah. Lalu aku biarkan pikiranku mengikuti irama dan lirik dari lagu. Ini adalah saat-saat aku membiarkan diriku dan dunia khayalku bergerak bebas tanpa batas, karena hanya dalam imaginasi semua hal menjadi mungkin.

  9. Food & Cofee
  10. Makan sendirian cafe ato resto buatku bukan hal yang aneh, makanya dulu kalau udah bosen di kosan aku lebih memilih melimpir ke cafe ato resto cozy deket kosan. Aku akan ikutin mood aku, mau makan makanan apa atau hanya sekedar menikmati kopi.
    Untuk kopi, biasanya aku tidak perlu waktu sendirian, selama ada kopi yang wanginya enak maka aku akan menikmatinya kapan pun dan bagaimanapun kondisinya. Kopi akan selalu baik untuk kesehatan jiwaku!
Okay, setelah menikah maka waktu me time pun semakin berkurang, bahkan kalau weekend itu I am fully timer IJAH! Kerjaan rumah, numpuk sayang... Pulang kantorpun aku masing jadi IJAH
Dan jujur aja, ini nih yang bikin pengen resign. Pokoke kalau Tuhan kasi rejeki anak ke aku, aku fix mau resign! hohoho

Okay, jadi bagaimana aku menikmati me time walaupun waktu itu sendiri terasa kurang.
Semuanya aku lakukan di perjalan pergi dan pulang kantor!
Okay, mungkin engga semua ya...
Baca buku dan nonton drama biasanya aku lakukan diperjalan, karena di hpku selalu ready bacaan dan drama buat ditonton...
Nulis ini biasanya aku lakukan di kantor, di jam-jam istirahat. Tapi kalau udah terlalu stress, aku akan menulisnya di note HP kemudian aku hapus. Soalnya takut ada yang baca curhatannya hohoho
Apalagi music? jelas sepanjang perjalanan earphone itu terpasang di kuping, mau itu nonton ataupun baca sambil dengerin musik atau sambil tidur.

Nah.. untuk poin kelima, bisa dibilang aku sudah tidak pernah melakukannya lagi. Karena makan di luar pasti selalu sama suami ataupun sama tim. Sementara kopi-kopian lagi ga boleh di konsumsi.. wkwkwkwk

So how about your me time, guys?

Nov 21, 2017

adap.ta.si (n)

Mengutip dari KBB Daring
 adap.ta.si (n): penyesuaian terhadap lingkungan, pekerjaan, dan pelajaran
Aku mau sedikit ceritain a.k.a curhat tentang adaptasi yang selama setahun belakangan ini. Rasanya aku mengalai lelah badan dan pikiran karena adaptasi ini hahahha... Rasanya ingin ke suatu tempat di mana aku bisa sendirian dan tanpa perlu menyesuaikan diriku dengan apapun! 

Aku akan menceritakan tentang beberapa hal yang sangat amat berat adaptasinya buatku. 
Adaptasi BUDAYA!

Aku yang berasal dari Sumatera Utara, terlahir dari wanita berdarah Batak Toba dan pria berdarah Batak Karo. 

Apakah aku mengingatkan kalian dengan artis bermaga Ginting yang menolak Karo adalah Batak? Well, sejujurnya aku tidak setuju dengan beberapa suku di Sumatera Utara yang menolak di sebut Batak. Terlepas dari fakta-fakta yang mungkin kalian bisa googling sendiri, di darahku mengalir darah Batak!

Oct 26, 2017

[MAKE UP TIPS] Apa sih Concealer?

[[ KEGUNAAN CONCEALER ]]

❤️ Kegunaan utama alat makeup ini adalah untuk menyamarkan kekurangan di wajah. 
Bekas jerawat, flek hitam, kantung mata, bisa kita selesaikan dengan mengandalkan concealer ini..

❤ ️Concealer bisa juga berfungsi sebagai base makeup untuk bibir ..
Untuk mendapatkan warna yang lebih terang dari lipstik, sebelum memakainya, aplikasikan dulu concealer di bibir...
Kemudian aplikasikan lipstik. 
Hasilnya, akan mendapatkan warna lipstik yang lebih tegas dan dramatis..

❤️Untuk menghasilkan hasil makeup mata yang terlihat tajam?
Concealer bisa di andalkan.. 
Caranya : aplikasikan  concealer di kelopak mata sebelum menggunakan eyeshadow..
maka warna eyeshadow akan lebih nyala dan keluar 😍

[[PEMILIHAN WARNA CONCEALER]]

Jenis concealer dengan warna sesuai kulit ini yang sering digunakan atau menjadi warna favorit karena mudah membaur dengan warna asli yang kulit kamu miliki.. 
Area kulit yang warnanya tidak rata atau bekas jerawat bisa kamu samarkan. 

Kuncinya adalah memilih concealer yg warnanya sama atau paling dekat dengan warna kulit.

Dan di ORIFLAME punya concealer yg kece badai dengan hargaa terjangkauu bgt ..😍😍😍

Sep 19, 2017

Tips Merawat Kulit di Ruang Ber AC



Kamu sering berada di ruangan ber-AC?? 

Ada di dalam ruangan ini memang nyaman dan dingin, sehingga makeup tidak luntur karena keringat dan tidak gerah.. 
Namun jika terlalu lama berada di ruang ber-AC, kulit bisa kering lhooo..😑😑

Susah dong kalau menghindari ruang ber-AC saat kuliah atau kerja..
Nah, agar kulit tidak kering, kamu bisa melakukan beberapa tips mudah ini :)

1. Pakai Pelembab Wajah
Selalu pakai pelembab wajah agar selama di ruang ber-AC, kulit kamu tidak kehilangan kelembabannya. Jika kulit kamu berminyak, pakailah pelembab wajah yang berbahan dasar air, untuk menghindari wajah tampak mengkilap.

2. Cukup Minum Air Putih
Cukupi kebutuhan air kamu. Meskipun di ruang ber-AC rasanya tidak terlalu haus, namun jangan sampai kamu kekurangan cairan. Salah satu penyebab kulit kering adalah kurangnya cairan dalam tubuh. Jadi jangan biarkan kulit kamu kering karena 'haus'.

3. Sediakan Lotion Pelembab di Dalam Tas
Selalu sediakan lotion pelembab tubuh di dalam tas kamu . 
Jika tidak memungkinkan langsung dipakai, pergilah ke toilet dan pakai pelembab itu jika sudah mulai merasakan kulit yang kering dan kasar. Pilih lotion yang dikhususkan untuk menjaga kelembaban kulit seperti "Optimals Body Smoothening Lotion" 
Kulit terasa lebih halus & ternutrisi 91%

4. Banyak Makan Buah Segar 
Makan buah dan sayur juga membantu melembabkan kulit kamu dari dalam. Pastikan kamu mencukupi kebutuhan sayur dan buah segar setiap hari. Pilihlah buah segar yang mengandung banyak air seperti semangka dan melon. Buah seperti alpukat atau pisang juga bagus untuk memberi asupan vitamin dari dalam yang dapat melembabkan kulit.

Yuk jaga terus kesehatan kulit kamu ! :)

Aug 31, 2017

Sebuah surat untuk yang terkasih dikala dia beranjak dewasa nanti.

Aku menuliskan ini untuk putraku yang saat ini bahkan belum menjadi jigot di kantong rahimku. Aku menulisnya dengan keyakinan "jumpa tuah jumpa matawari, dapat anak laki-laki dan anak perempuan"; sebuah kalimat yang didoakan kepada aku dan suami sejak kami menikah.

Banyak doa-doa yang diberikan untukku agar akupun segera mengandung.

Putraku, kamu dinantikan!
Ya, aku sedikit egois karena aku ingin punya anak laki-laki lebih dulu.
Aku egois karena aku hidup di lingkungan yang membanggakan anak laki-laki lebih dari anak perempuan.

Tapi saat ini aku menulis ini bukan untuk membahas soal itu.

Putraku, aku ingin menceritakan tentang seorang pria baik hati. Aku ingin engkau meniru kebaikanya, khususnya sifatnya yang sangat menghormati wanita.

Ketika nanti kamu merasakan jatuh cinta, ketika kamu menemukan wanita yang membuatmu menginginkannya sepenuh. Hormatilah dia dan hargai dia.

Jangan tunjukkan rasa cinta itu dengan sentuhan fisik, karena dari sikap mu pun dia akan mengerti bahwa kamu mencintainya.

Hormatilah dia seperti pria itu menghormati mama mu ini.
Pria itu tidak pernah dengan sengaja memegang tanganku kecuali disaat terdesak yang membayakanku.
Tapi ini tidak berarti kamu dengan sengaja mengajaknya ke situasi berbahaya demi menyentuhnya!

Jangan menciumnya sebelum kalian menikah!
Old? ya.. tapi itu yang dilakukan pria itu pada ku...

what? haven't I told you he is your father?

Ya, dia menciumku pertama kali di gereja, setelah kami mengucapkan janji setia de depan seluruh jemaat.
Dia mencium keningku, sesuatu yang mengejutkanku hari itu dan juga yang membuatku bahagia.

Jika berpenganan tangan dan berciuman tidak pernah kami lakukan sebelum menikah, aku harap kamu pun demikian.

Satu lagi yang perlu kamu tau, nak!
Dia mungkin bukan pria pertama yang menciumku, tapi apa yang dilakukannya membuatku merasa sangat berharga dan penting. Bagi wanita menjadi yang terpenting dalam hidup suaminya adalah segalanya.

Nak, kamu pasti tidak berencana untuk hidup melajang seumur hidupmu kan?
Kalau iya, maka kamu harus hidup selibat.

Well, aku tentu ingin ngerasain rasanya punya cucu. *I think my imagination go so far, hahaha

Tapi menikahnya karena hatimu memang ingin menikah, menikahlah karena kamu yakin bahwa Tuhan menginginkan hal itu juga.

Putraku, seperti yang aku sebutkan, hiduplah dengan meneladani hal yang baik dari Bapakmu.
Dia mungkin tidak selalu benar, tapi hormatilah dia dan kasihilah dia.

Karena sama seperti aku, diapun menantikanmu, mencintaimu.

Saat ini kami sangat menantikanmu.