Mar 27, 2015

[Pic] Erdi's Wedding. MTN Gen XI

Let the pictures talk.

This is us. This is Matauli Gen XI. This is friendship. This family things. Our quarter life.

Matauli Gen XI on Erdi's wedding day

Mar 26, 2015

[Picture] Me and kiddo

Hai there...

Sooo.. these is kind of my selfie with my little happiness every Sunday.. They are my Sunday school kiddo, but actually I never teach them.. I'm just playing, hugging, kissing, hug, and laughing with them..

First let me introduce you with this little Debooo... She just 2 years old, but she can sing one album of Sunday school song in English or Bahasa.


 

 

Mar 25, 2015

[K-drama] it's okay it's love

Helloo...
Let me tell you my other favorite drama.....

It's Okay, It's love

Dengan tokoh utama, Gong Hyo-jin sebagai Ji Hae-soo dan Jo In-sung sebagai Jang Jae-yeol. Alasan aku memilih menonton drama ini karena tokoh utama wanitanya.. hohohoho... Setelah sukses membuat hatiku gembira dengan drama Master Sun dan The Greatest Love, Gong Hyo-Jin sukses juga di drama kali ini.

Sebelumnya aku juga sudah penah menonton drama Jo In-Sung, That Winter, The Wind Blows, aku juga suka dengan aktingnya di film itu. Jadi rasanya drama ini sangat layak untuk ditonton menurutku.

Di awal pertemuan mereka bertemu di suatu acara talk show. Di mana sebagai seorang psikiater, Hae-Soo diminta untuk mengamati psikologi penulis kisah drama pembunuhan.

Mar 23, 2015

Mar 18, 2015

Letting Go


If 100% is means the whole things, what I feel now is:

1% still thinking of you and  99% thinking of my future without you
1% still loving you and 99% trying to let you go

Yesterday I just throw away the things you gave to me and I realized,
In that relationship, I gave more than I got.
Maybe that is the reason I got hurt so badly now.

Today I still feel sad,
But I am okay.
It's alright with my soul. :)


Mar 17, 2015

Thanks to e-Filling

Lalu kata Yesus kepada mereka: "Berikanlah kepada Kaisar  apa yang wajib kamu berikan kepada Kaisar dan kepada Allah apa yang wajib kamu berikan kepada Allah." Matius 22:21
Seperti biasa di bulan Maret semua pegawai (terutama yang swasta) sibuk dengan pelaporan pajak dan mesti mengantri di kantor pajak terdekat! 

Tahun ini adalah tahun ketiga aku melaporkan pajak penghasilanku. Tahun pertama aku harus pergi ke dropbox di Rs. Fatmawati dan tahun kedua aku harus pergi ke Kantor Pajak Cilandak. But thanks to God, tahun lalu aku cukup beruntung karena bisa dapat EPIN tanpa ngantri panjang.. hohohoho

Aku tahu banyak sekali masyarakat yang pesimis dengan kemajuan negara kita. Tapi aku bersyukur si teknologi ini benar-benar membantuku tahun ini. Akhirnya epin yang sudah aku cuekin selama satu tahun ini, bisa bermanfaat juga...

Tahun ini untuk pertama kalinya aku melaporkan SPT-ku melalui aplikasi eFilling.

Buki laporan pajakku.. ^^

Mar 14, 2015

Discovery of Romance #Part2

Hei yooo..
Kemaren aku lagi dan lagi habis mengulang menonton Drama Discovery of Love yang diperankan oleh Eric dan Jung Yu Mi

Seperti yang pernah aku sebutkan di postingan aku sebelumnya mengenai drama ini, mengenai bagian favorite aku ketika mereka pertama kali bertemu (check this).

Aku suka dengan permainan antara Kang Tae-Ha dan Han Yeo-Reum. Walaupun sejak awal mereka sudah saling suka, tapi Kang Tae-Ha memainkan peranan pria yang sulit. Atau tepatnya pria jahil yang super jahat..


Dan setelah melalui lima tahun bersama sebagai pasangan, kemudian mereka putus dan hidup sendiri selama lima tahun berikutnya, akhirnya mereka bertemu lagi. Di suatu kesempatan yang sedikit unik. xixixixi.

Tapi sejak episode 1 aku memang sudah jatuh cinta dengan drama ini. Terutama dengan sosok Kang Tae-Ha yang lebih jujur, lebih mature, dan lebih mapan plus cuakeeepppp...

tapi, tetep masih kejam >.<

Mar 11, 2015

Dear Future Husband

[Intro]
Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Take me on a date
I deserve a bake
And don't forget the flowers
Every anniversary
Cause if you treat me right
I'll be the perfect wife
Buying groceries, buy, buy what you need
You got that nine to five, but baby so do I
So don't be thinking I'll be home and baking apple pies
I never learned to cook
But I can write a hook
Sing along with me
Sing, sing along with me

You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Dear future husband
If you wanna get that special loving
Tell me I'm beautiful each and every night

After every fight just apologize
And maybe then I'll let you try and rub my body right
Even if I was wrong
You know I'm never wrong
Why disagree, why, why disagree
You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Dear future husband
Make time for me, don't leave me lonely
And no, we'll never see your family more than mine

I'll be sleeping on the left side of the bed
Open the doors for me and you might get some, kisses
Don't have a dirty mind,
Just be a classy guy
Buy me a ring, buy, buy me a ring
You gotta know how to treat me like a lady
Even when I'm acting crazy
Tell me everything's alright

Dear future husband
Here's a few things you need to know
If you want to be my one and only all my life

Dear future husband
If you wanna get that special loving
Tell me I'm beautiful each and every night
Oh wo-ah future husband
Better love me right
So... My friends have suggested this song for very long time and yesterday my old friend suggested this song again!

Mar 10, 2015

[KTB] Bagaimana Allah Berbicara

Bahan KTB dua minggu lalu diambil dari: YOH 14: 15-27

Actually, Gw tidak sedang dalam mood 100% untuk share bahan ini, dan ini juga adalah hasil coretan pribadiku, bukan hasil kesimpulan ktb kami.. Hohoho 

Kita sangat mudah menyamakan keinginan kita dngan bimbingan Allah. Apakah kita bisa membedakan dengan pastinbahwa Allahlah yang sedang berbicara bukan perasaan hati kita yang sedang menipu kita?

Diskusi kelompok:
Membuat daftar "10 cara untuk memastikan Allahlah yang berbicara."

Pada saat sebelum disalibkan, Yesus berbicara kepada para murid-Nya yang sedang bingung dan menyakinkan mereka bahwa Dia akan terus memimpin dan membimbing mereka. Yesus berkata Dia akan memberikan merka dua tanda yang menunjukkan bahwa mereka sudah berada di arah yang benar: kasih dan Roh Kudus. 

Mar 9, 2015

Say Sorry

"Say something, I'm giving up on you"
Sejujurnya aku suka banget sama lirik lagu itu... Bahkan aku seneng banget denger lagu ini berkali-kali, tapi yang versi Pentatonix ya.. hohohoh.. Ini sih sebenarnya karena aku lagi falling banget ama si abang bersuara bass itu... #matalope-lope

But.. I wanna say something about say sorry.

Why?

Karena aku keinget sama temem SD aku. Sejujurnya ketika aku SD, aku adalah tipikal anak keras kepala dan sangat galak. Suatu hari aku duduk sebangku dengan seorang anak perempuan yang sangat sering bilang, 'maaf''

"Kamu kesel ama aku ya, maaf ya?"
"Kamu marah ama aku ya, maaf..."

Dia terus bilang kata maaf, tapi tidak melakukan sesuatu biar dia tidak harus mengulang meminta maaf. Misalnya, aku tidak suka bila teman sebangku aku menggoyangkan kakinya, sementara aku harus berusaha menulis di meja yang bergoyang. Dia minta maaf sebentar, kemudian lima menit lagi, dia akan mengulanginya. --"

Itu satu kasus. Ada lagi nih, cerita minta maaf yang lain. Misalnya nih, ada seseorang yang injek kaki kamu dan bilang, "Maaf ya.. aku gak sengaja..." Kedengarannya enak ya.. tapi akan kedengaran lebih gak enak lagi, "Entah mau kau maafkan atau gak, yang penting aku udah minta maaf."

Beughhh.. itu tuhh.. minta maaf yang paling ngeselin!

Terkadang gw merasa, banyak orang mau minta maaf agar beban mereka berkurang, tapi mereka tidak tahu apakah cara mereka benar atau tidak. Mereka cuma fokus dengan kata "MAAF" yang keluar dari mulutnya. Aku tahu memang bilang MAAF bukan hal yang mudah, tapi bukan berarti MAAF itu hanya sekedar kata.

Mar 8, 2015

Old friends chat

This is the story about my friend, my very old friend.

I even can't remember her face anymore. I just remember her name, because we have a very similar name. Juli. We born on the same month and year. But we born in the different family and situation.

We meet about 15 years ago, and a situation bring us back. We talk anything and everything. We spent a whole day just talking.

Mostly, she talked a lot and I just used my ears. She told me everything about her self. She said, we just meet once and we will never meet again, and I need your ears because other ears may be talk about me negatively.

Dia bercerita tentang mantannya. Well, hey yooo... I'm too lazy to talk about ex. But I just keep silence and listen.

"Yu, udah lebih dari dua tahun gw putus dari dia, dan gue udah gak pernah ngarepin dia lagi. Gw udah jalanin hidup gw dengan fun dan senang-senang. Kemudian satu malam dia datang dan memporak-porandakan ketenangan gw."

Dalam hati gw, itu kan salah lo juga. Ngapaen juga lo ijinin dia buat berantakin hidup lo. Apapun yang orang lain lakukan sama lo, selama lo gak ijinin itu masuk dan nyakitin lo. Lo pasti akan baik-baik aja. Tapi apa dayaku, toh dia tetap menangis, toh dia tetap merasa sakit. Gw kan cuma pendengar?