Jun 30, 2019

Aku dan hobby-ku

Holla, Dear....

Dikarenakan aku menulis ini karena challenge di group penulis, maka let me re-introduce my self to you... Sebenarnya di halaman about-me sudah ada ya.. Tapi singkat saja..

Sesuai nama URL blog ini, maka itulah nama panjangku Yuliana Permata Sari. Judul web ini adalah nama panggilanku. Aku yang masih jadi karyawan tapi punya cita-cita punya bisnis sendiri. :)

Posting sebelumnya aku membahas soal Resign, postingan kali ini aku mau membahas soal hobby.

Sebelum aku melanjutkannya, coba kalian jawab pertanyaan ini?
Apa hal menarik yang belakangan ini menarik perhatian kalian? Yang tentunya bisa dikatakan sebagai hobby.
Sedari kecil, hobby saya adalah membaca dan juga mendengarkan musik. Namun, karena sekarang ini serial Korea lebih menarik daripada buku, ku pun lebih senang nonton serial. Hobby yang tentunya kurang berfaedah, tapi sulit untuk dihindari.

Hobby membaca saya juga punya blog sendiri, karena dulu setiap selesai satu buku saya akan menuliskan reviewnya di blog The Little Present . Saya pun sudah lama menulis blog, kalau blog ini seringan saya gunakan untuk tempat curhat atau menulis cerita-cerita singkat yang muncul di kepala.

Belakangan ini akupun tertarik dengan hobby lain yang cukup menyenangkan karena hobby ini berbau handmade. Apakah ada diantra kalian yang pernah membuat sabun mandi sendiri?

Sudah satu tahun belakangan ini, aku tidak pernah membeli sabun mandi pabrikan lagi. Semua sabun mandi yang ada di rumahku adalah sabun buatanku sendiri. Aku menyukai proses pembuatan sabun ini karena aku bisa menentukan warna, bahan, wangi apa yang kumau.

Seperti sabun-sabun dibawah ini, semuanya aku yang bikin dan ini masih beberapa sabun yang ada di rak sabunku... :)

  


Hobby ini belum menghasilkan duit sesungguhnya, tapi besar harapanku agar ini bisa jadi bisnis yang bisa membuatku resign dari kantor ini. Bukannya, aku tidak bersyukur dengan pekerjaanku saat ini hanya saja bila hobby bisa menghasilkan duit, kenapa tidak?

Banyak sekali soaper di luar negri yang jadi panutankuhhh karena hasil kerja yang luar biasa dan mereka bahkan bisa memproduksi ratusan batang untuk satu jenis sabun.  

Akupun punya blog sendiri yang berisikan bagaimana cara membuat sabun dan mengenalkan bahan baku untuk membuat sabun handmade, tapi sementara blognya sedang maintenance... :D

Anyway guys,
Please follow instagram Moktika.co ya guys.. beberapa postingan tentang sesabuanku ada di sana...
Bagi kalian yang juga tertarik dengan souvenir dari sabun ataupun mencoba sabun buatanku, boleh kontak aku... dan karena semuanya adalah handmade pastilah boleh request tergantung kebutuhan/keinginannya. 

Oya, terimakasih sudah mampir.. :)

24 comments:

  1. Wah seru juga hobinya Mbak. Semoga kelak bisa jadi bisnis yang menjanjikan ya, semangat ^_^

    ReplyDelete
  2. Hai mba .. keren hobinya.
    Semangat selalu mba:)

    ReplyDelete
  3. Ihh lucuuu .. keren banget hobbynya. Semangat 😍 semoga hobbynya bisa menghasilkan juga yes.

    ReplyDelete
  4. Salam kenal mb yuli...saya juga suka kdrama hehe...mungkin hobi sabunnya bs diksh tema drama korea mba hihi...biar tenar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh ide bagus.. aku semedi dulu yak buat cari thema k drama wkwkw

      Delete
  5. Waa..gimana itu mba cara bikinnya? Jadi penasaran.😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba olife, nanti ya aku bikinin blog ataupun ytobe video nya hihihi

      Delete
  6. wah kereeen! Bikin workshop dong mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cita-citanya sih begitu mba, tapi pelan-pelan. Kalau bisa bantu promo ya mba, sabunnya jg bs dijadiin souvenir loh :)

      Delete
  7. Sabunnyaaaa lucu lucuuuuuu mbaa ❤️
    Salam kenal, dari Jihan.

    ReplyDelete
  8. Mbaaa keren sekali dirimuuu, pliss sering2 bagi2 tips dan ilmu ttg sabun, konsisten untuk menekuni hobi ..aku langsung follow IG Moktika..Beneran free paraben dan SLS mba? aman untuk kulit sensitif kah? tapi itu lucu bgt sabunnya, klo dipake mandi sayaaang..terlalu gemes!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Fitri,
      Iyap mba... sabunnya aman 100%
      no paraben & SLS

      Aku lagi bikin khusus yg EO aja ga pake pewarna dan fragrance kimia :)

      Delete
  9. hai mba yuyuu.. salam kenaal.. pengen deh bisa punta hobi yang jadi bisniss.. sukses selalu ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai sis, salam kenal juga..

      Sukses untukmu dan journey to learn English :)

      Delete
  10. Mbak, keren bangeeeet.. Sabun buatan sendiri dipadukan dengan aromaterapi kaya manfaat sudah punya penggemar sendiri lho. Ah, cus follow akunnya ah. Jadi pengen pesen dan coba. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, cus di follow mba.. :)
      Kalau mba pesen entar aku kasi sample yg free

      Delete
  11. Bagus Mba. Saya doakan hobi ini akan membesarkan nama Mba nantinya. Kalau Mba senang menjalankan hobi ini berarti bisa dikatakan ini termasuk salah satu passion Mba. Semoga sukses ya Mba

    ReplyDelete
  12. Wah seru juga hobi tentang sabunnya, dulu pernah penasaran juga pengen bikin sabun XD.
    Salam kenal ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba, salam kenal.. :)

      Kapan2 aku share cara bikinnya deh.. :)

      Delete