Sep 24, 2013

[Cerpen]Gegara Chicken Soup



Ita,sahabatku, menghadiahkan buku Chicken Soup for the Sister’s Soul sebagai hadiah ulang tahunku yang ketujuh belas. Agak menggelikan rasanya menerima buku ini. Mengingat aku hanya memiliki satu saudara perempuan dan anak itu masih berusia empat atau lima tahun. Aku tidak pernah tahu dan tidak berniat mencari tahu kapan anak itu lahir.
Ingin rasanya aku melempar buku itu ke tong sampah karena bagiku, buku itu tidak ada gunanya. Dia itu bukan saudaraku. Tapi bukan Ita namanya kalau tidak bisa memaksaku. “I am your sister too, dear.” Begitulah ultimatum Ita saat aku masih membiarkan buku itu menumpuk di rak bukuku tanpa kusentuh. Ya, bagiku Ita itu bukan hanya sahabat, tapi dia adalah saudara perempuanku.
Memiliki saudara perempuan itu bagai mempunyai sahabat yang  tak mungkin kita singkirkan. Kita tahu, apa pun yang kita lakukan mereka akan selalu mendampingi. – AMY LI
Aku memang setuju dengan kutipan di buku itu, hanya kalau saudara perempuanku itu adalah Ita. Tapi sayangnya tidak. Aku dan adikku itu memiliki satu kromosom X yang sama, sayangnya hanya satu; mungkin kalau kedua kromosom kami sama, aku pasti akan menyukainya.

Sep 18, 2013

Donor darah di Siloam

Rabu, 21 Agustus lalu, saya dan rekan kerja saya beramai-ramai ingin donor darah ke rumah sakit sebelah kantor.

Jadi ada di kantor kita a.k.a Rumah Beyond ada selogan, "Rumah sakit aja udah selesai dibangun, tapi Beyond belum beres-beres.."

Biasalah ya, namanya juga project IT yang lumayan gede pasti gak jelas kapan selesainya.. hehehe. Tidak bermaksud menyalahkan siapa-siapa sih.

Oke, back to story rumah sakit yang baru dibangun itu tidak lain dan tidak bukan adalah Siloam Hospital yang di TB Simatupang. Jadi sepertinya dalam rangka kegiatan promosi kali, ya.. Jadi mereka mengadakan acara donor darah.

Sep 1, 2013

[Template] Gea: Life Begin at 20

This is template made for Gea. He lives in Bukit Tinggi. You can meet him in his twitter @harovansi and his blog http://bugot.blogspot.com/

I made that inspirited by http://www.tiffanykuehldesigns.com.