Nov 24, 2011

UNHATE... Damailah bumiku!!!

What does UNHATE mean? UN-hate. Stop hating, if you were hating. Unhate is a message that invites us to consider that hate and love are not as far away from each other as we think. Actually, the two opposing sentiments are often in a delicate and unstable balance. Our campaign promotes a shift in the balance: don’t hate, Unhate
UNHATE

President of the USA – President of Venezuela


Paramount Leader of the People’s Republic of China – President of the USA



President of the Palestinian National Authority – Prime Minister of Israel


Chancellor of Germany – President of France


Supreme Leader of North Korea – President of South Korea

Campaign Pop - Sheikh of the Al-Azhar Mosque


Dear frieds who read this.

Apa yang tanggapan pertama kalian melihat iklan tersebut??

Apa pun itu saya mohon ambillah positifnya...

Bukankan damai itu indah bung.. :)




Selamat Hari Guru



25 November 2011,

Selamat hari guru untuk seluruh guru di Indonesia. May God always give His grace to you. 

Sejujurnya kalo tiap kali ingat tanggal ini yang aku ingat itu, hari ulang tahun teman SD aku yg namanya jacline, n punya suara yang bagus. Di hari itu, waktu kelas berapa SD aku juga lupa, tanggal nya tetap sama 25 November, tapi tahunnya aku tidak tahu. Kami seperti biasa merayakan hari guru, sekalian ulang tahun dia, dan juga hari perpisahaan, karena dia harus pindah sekolah.

Em ngomongin pindah sekolah, kek nya jam SD itu banyak sekali teman-teman aku yang keluar atau masuk, tapi pas SMP yang ada, keluar doang namany Denis Pohan. Nah... jaman SMA, banyak yang di DO. Dan jujur hal itu membuat aku sedih, karena kehilangan teman2 seperjuangan.

Let's back to the topic..
Untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan tanpa tanda jasa tersebut, aku mau mencoba mengingat kembali nama guru-guru yang terlintas di benakku..

Guru SDku,
Yang paling aku ingat adalah Ibu Antonia Sembiring. You know way?? Yup.. karena dia marga Sembiring dan karena dia cantik. hahah.

Aku kadang merasa waktu kelas 4 itu, aku dapet juara 2 apa karena ibu itu, ato karena aku memang pintar yak? emm.. :p

Ada ibu manurung, mama dari teman aku, yang sekaligus juga adalah walikelas waktu aku kelas 1,
Pak sinaga, guru kelas 2 aku. Bapak yang tua tapi tetap menyenangkan hatiku. Soalnya ni bapak hobby nya guyon.. haha

Emm kelas 3, aku lupa, kelas 4 ma bu A. Sembiring, kelas 5 juga lupa, kelas 6 ma ibu Naibaho, yang juga orang tua teman aku yg namanya Melin.

Emm jaman SD itu paling lama ya.. Ampe 6 tahun, tapi kenangannya nyaris hilang alnya dah lama juga di lupakan :p

Nah jaman SMP ntu kan guru-gurunya makin banyak, dan kalo di tanya walikelas, aku juga lupa namnya..
Tapi yang paling aku ingat ya pak Pandiangan alias bapak pantat.  Soalnya bapak ini kalo nulis di papan tulis pasti posisi pantatnya di buat senyaman mungkin, tepat mengarah ke siswa-nya. ckckck.

bapak ini juga selalu dengan sengaja menyuruh aku ke depan dan mengajukan pertanyaan2 susah dan akhirnya menghukumku. Damn!.
Dan terakhir yang paling aku ingat adalah Pak Frans Sinaga. Guru agama yang ajarannya nyentrik sangat. Dan dari dia aku belajar cukup banyak tentang agama. Aku merasa tertantang, aku ngak bisa bisa cuma memiliki agama karena ortuku beragama tersebut, tapi karna memang aku percaya dan yakin ama Tuhanku. :)
Terakhir aku dengar, kalo bapak itu di keluarkan dari sekolah, karena banyak guru yang tidak suka sama dia,
semoga bapak itu selalu di berkati ma Tuhan deh. :)

Giliran jaman SMA, emmm mulai dari kepala sekolah, Pak Sumartono yang ntah udah berapa lama jadi kepala sekolah sampai sekarang aku menulis ini, Pak Murdianto, wakil kepala sekolah, Pak Denny, guru kima yang manis dan istrinya yg cantik, aku lupa nama istrinya. Pak... waduh aku lupa nama-nama mereka. Tapi wajahnya masih jelas.
Mungkin kalo lagi ngosip ama anak-anak smaku , pasti aku ingat. hahha

Di SMA ni terlalu banyak kenangan, jadi kalo aku ceritain pasti terlalu panjang.

Tapi jujur aku bilang. Aku ngak mungkin ada sekarang disini dan ngerti cara nulis di blog ini, tanpa MEREKA! 

Walau mungkin mereka bukan orang-orang yang 100% baik, tapi mereka tetap adalah orang yang berarti. Mereka yang mendedikasikan dirinya demi pendidikan, berbagi ilmu yang mereka miliki, bukan hanya ilmu, tapi juga attitude. 

Semoga di kemudian hari akan semakin banyak guru-guru yang semakin berkualitas bukan hanya ilmu, tapi juga sikapnya. Agar pendidikan di negri kita semakin meningkat dan kualitas masyarakatnya semakin baik lagi. 

And never stop PRAY FOR INDONESIA!!!


Nov 17, 2011

Rihanna- California King Bed





Chest to chest
Nose to nose
Palm to palm
We were always just that close
Wrist to wrist
Toe to toe
Lips that felt just like the inside of a rose
So how come when I reach out my finger
It feels like more than distance between us

In this California king bed
We're ten thousand miles apart
I've been california wishing on these stars
For your heart for me
My Californa king

Eye to eye
Cheek to cheek
Side by side
You were sleeping next to me

Arm in arm
Dusk to dawn
With the curtains drawn
And a little last night on these sheets
So how come when I reach out my fingers
It seems like more than distance between us

In this California king bed
We're ten thousand miles apart
I've been California wishing on the stars
lyricsalls.blogspot.com
For your heart for me
My Californa King

Just when I felt like giving up on us
You turned around and gave me one last tug
That made everything feel better
And even then my eyes got wetter
So confused, when I asked you if you love me
But I don't wanna seem so weak
Maybe I've been California dreaming

In this california king bed
We're ten thousand miles apart
I've beem California wishing on these stars
For your heart for me
My Californa King
My California King

In this california king bed
We're ten thousand miles apart
I've been california wishing on these stars
For your heart for me
My California King


Lady Antebellum



Lady Antebellum

Okai awalnya awak ndak kenal ama ni group ampe awak karokean bareng ama anak sekosan n mereka nyanyiin lagu mereka yang judulnya 'I Need You' sebenarnya sih aku dah pernah dengar, tapi ntah karena apa, awak tertarik ama isi lagunya dan setelah mendengar berulang-ulang. Akhirnya aku jatuh cinta ama suara nya Charles Kelley dan abis itu awak langsung cari-cari info tentang mereka. Tapi setelah mencari2 dan akhirnya aku kecewa, karena ternyata dia udah merit :((







Charles Kelley


Tapi ya sudah lah yang penting aku tetap suka ama lagu-lagu mereka. Aliran musik mereka country, emang sih awak ngak terlalu menggilai aliran ini.
*ngomongin aliran jadi ingat ama si omm.. kemaren abis berantam cuma karena aliran musik*


Karena ngak terlalu suka, jadi hanya beberapa lagu yang aku suka.  Dan ini lah mereka Lady Antebellum

Charles Kelley, Hillary Scott, Dave Haywood 
Mereka ini berasal dari Amerika serikat tepatnya di  Nashville, kota ini adalah ibu kota dari negara bagian Tennessee. Awalnya Charles Kelley dan Dave Haywood yang sama-sama kuliah di University of Georgia , mulai suka menulis lagu bareng, Dan si Charles ini adalah saudaranya Josh Kelley yang juga adalah penulis lagu.
Charles sebagai vokalis dan Dave nya sebagai pemain musik, dia bisa maen piano, mandolin (sejenis gitar tradisional). Nah mungkin aja kali itu mereka kekurangan orang, lalu merekrut vokalis lain melalui MySpace dan akhirnya si Hillary Scott gabung ama mereka.
Nah jadi sahnya Lady Antebellum dibentuk 2006 silam. Pada 15 April 2008, Charles, Dave dan Hillary mengeluarkan album perdana yang diberi tajuk 'Lady Antebellum'. Single 'Love Don't Live Here' berhasil bercokol di posisi ketiga Billboard Lagu Country Terbaik.


Kemudian di Agustus 2009, Lady Antebellum menelurkan album 'Need You Now' yang menyita banyak perhatian hingga akhirnya meraih lima piala Grammy Awards 2011.


Woow prestasi yang gemilang bukan???


Nah.. salah satu lagu favorit aku selain I need you adalah I Run To You.


Ini liriknya

I run from hate, I run from prejudice
I run from pessimists, but I run too late
I run my life or is it running me, run from my past
I run too fast or too slow it seems

When lies become the truth
That's when I run to you

This world keeps spinning faster
Into a new disaster so I run to you, I run to you baby
When it all starts coming undone
Baby, you're the only one I run to, I run to you

We run on fumes, your life and mine
Like the sands of time slippin' right on through
And our love's the only truth
That's why I run to you

This world keeps spinning faster
Into a new disaster so I run to you, I run to you baby
When it all starts coming undone
Baby, you're the only one I run to, I run to you

Whoa, oh, I run to you

This world keeps spinning faster
Into a new disaster so I run to you, I run to you baby
When it all starts coming undone
Baby, you're the only one I run to, I run to you, I run to you, yeah

Whoa, oh, I run to you
I run to you girl, whoa

I always run to you
Run to you, run to you


Bukan kah lagu itu menyentu?
bagiku iya... dan aku jatuh cinta ama suara nya vokalis cowonya...
:)